×

10 тысяч рублей каждому: «Просто за то, что ты гражданин России»

20:04 - 25.5.2021
10 тысяч рублей каждому: «Просто за то, что ты гражданин России»

В Госдуму внесли законопроект безусловного базового дохода, в рамках которого гражданину страны ежемесячно будут начисляться выплата в размере около МРОТа. Или иначе справедливый базовый доход (СБД) от партии «Справедливая Россия – За правду».

Инициаторы законопроекта предлагают выплачивать ежемесячно без справок каждому гражданину России по 10 000 рублей. И одно из главных проблем страны: «Откуда брать деньги?» справедливороссы видят в трех основных источниках: в 1,5 трлн руб. от прибыли корпораций с государственным участием, в 1,5 трлн руб. от налоговых и иных поступлений от деофшоризации и в 1 трлн рублей, которые каждый год государство не в состоянии потратить, и сумма остается в профиците. Не можете потратить - отдайте людям, считает партия.

«Ежемесячные выплаты не дадут человеку свалиться в нищету, станут стимулом к развитию, не провоцируя потребительство, - считает член фракции «Справедливая Россия - За правду» в Ил Тумэн Вера Никифорова. - Это особенно важно как для среднего слоя населения, так и для всей экономики в целом. Кто не мог раньше купить мясо – купит его. Кто не мог купить масла – купит. Кто-то оденет детей получше, кто-то выплатит долги за ЖКХ. Деньги так или иначе вернутся в экономику России. Опыт стран, где были программы введения базового дохода, показывает – люди начинают видеть перспективу, побеждая нищету, становятся увереннее, находят работу, развиваются. Это не кормушка для иждивенцев, это прививка от бедности».

В настоящее время программы по введению базового дохода проводятся везде в мире – от Индии до Финляндии, от Кении до Канады. Наиболее масштабные ввелись в Кении, где приняло участие более 20 тыс. человек. Эксперты отмечают: практически не происходит сокращения занятости, при этом у получателей базового дохода повышаются расходы на образование, занятия спортом, улучшается общее благополучие, социальное самочувствие. Почему бы и России не помогать своим гражданам?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Т.е. выше 10 тыс руб нельзя зарабатывать?
20:36 / 25.5.2021

Или это пенсионерам?

0
Не
16:53 / 26.5.2021

смешите ⭐️, она и так смешная!

0
Анастасия
18:22 / 27.5.2021

Это очень даже поможет всем нам

0
Загрузка...