×

19 якутских выпускников поступили в Омский летно-технический колледж гражданской авиации

21:15 - 24.8.2020 / 2128 просмотров
19 якутских выпускников поступили в Омский летно-технический колледж гражданской авиации

19 выпускников якутских школ поступили на бюджетные места в Омский летно-технический колледж гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского. Об этом сегодня, 24 августа, сообщил глава республики Айсен Николаев в своем Instagram.

Как отметил Николаев, молодые якутяне поступили в учебное заведение благодаря республиканскому проекту «Молодежь в авиацию», который реализуется второй год. После окончания Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского выпускники станут пилотами МИ-8 и будут трудоустроены в эту авиакомпанию «Полярные авиалинии».

«В последние годы у нас в республике был дефицит кадров пилотов вертолетов. И для решения этой проблемы в декабре 2018 года на заседании Государственной комиссии по развитию Арктики я поднял вопрос подготовки летчиков для полярной авиации, прежде всего, для вертолетов МИ-8, который получил поддержку Правительства РФ», – написал Айсен Сергеевич.

Глава республики пожелал юным курсантам успехов в учебе и выразил уверенность в том, что «все они станут прекрасными специалистами и будут трудиться на благо родной Якутии».

Отметим, что Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского – самое многопрофильное среднее профессиональное образовательное учреждение в России, готовящее специалистов по 4 авиационным специальностям (пилоты, авиационные механики, специалисты авиационного и радиоэлектронного оборудования). Это единственный в России колледж, который готовит пилотов и бортмехаников вертолета Ми-8.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

На фотографии: курсант ОЛТК ГА им. А.В. Ляпидевского Михаил Ан

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
10:49 / 25.8.2020

В прошлом, или позапрошлом году было много разговоров о больших проблемах в этом учебном заведении. Говорилось о том что курсанты не имеют возможности летать на вертолетах, о нехватке тренажеров и т.д. И о том что сам колледж на грани закрытия. Интересно, удалось оздоровить там ситуацию?

0
Загрузка...