×

2 июня будет рассмотрен иск о принудительной госпитализации Шамана Александра Габышева

13:38 - 1.6.2020 / 3899 просмотров
2 июня будет рассмотрен иск о принудительной госпитализации Шамана Александра Габышева

Как сообщила Sakhaday адвокат Ольга Тимофеева, завтра, 2 июня, в 15.20 ч. в здании Якутского республиканского психоневрологического диспансера состоится выездное судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск о принудительной госпитализации Александра Габышева, поданный ЯРПНД.

Иск руководство "психушки" подало в субботу, 30 мая. До этого Габышев содержался на основании формального якобы согласия, которое он дал после принудительного водворения.

Интересно, что следом, 3 июня, будет рассмотрен административный иск в Якутский горсуд о признании незаконной принудительной госпитализации, поданного Ольгой Тимофеевой.

С самого начала водворение Александра Габышева в "психушку", мирно "самоизолировавшегося" в частном доме на окраине Якутска, было окружено различными слухами. Никаких официальных причин не было озвучено.

В начале мая его увезли ЯРПНД под предлогом того, что кто-то указал Габышева в качестве контактного лица, и он отказался проходить тест на коронавирусную инфекцию. Такую версию озвучили полицейские. В таком случае его должны были увезти в один из обсерваторов Якутска. Но его водворили в больницу на улице Котенко, где нет официального обсерватора, а имеется так называемая карантинная зона, куда помещают всех поступающих пациентов.

"Александр Габышев говорит, что согласился там находиться, пока не будут известны результаты анализов на ковид. А также, чтобы не было давления на близких родственников. Когда пришли отрицательные результаты анализов, написал заявление, что не желает дальше находиться, это его право, но, как он сказал, его не хотят отпускать под разными предлогами", - пояснила Ольга Тимофеева.

Как заявила защитник, срок принудительной госпитализации может длиться до полугода.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Просто мнение
13:40 / 1.6.2020

Я думаю, у него не все в порядке с головой. Блаженный человек

8
Прокоп
13:48 / 1.6.2020

да уж, или им кто-то манипулирует что скорее всего вероятно... Чисто по человечески жаль его, но чисто психологически надо разбираться

4
Жалко Сашку Ходока
14:05 / 1.6.2020

А вот Сашку «Шамана» - не жалко. Пока был Ходоком - народ за него болел. А когда объявил себя Шаманом и сообщил, что напустил пандемию на весь мир - народ плюнул. Только кучка фриков типа Мыраан и банда Ходорковского пытается хайповать, тьфу!

8
Не яд
15:43 / 1.6.2020

Больной человека следует лечить.

1
Аммос
15:50 / 1.6.2020

Все, кто пишит, что больной чел, обычная реакция мамбы, деребасов, деградированной части населения, большая часть которой бюджетники и госслужащие.

5
земляк
18:24 / 1.6.2020

Саха народ поддержите своего земляка. Шаман правду говорит. Россия на краю гибели. Власть - народу. Саха верит в будущее России. Он страдает за все народы страны. А основной народ государствообразующий молчит... А это как понять?..

4
Резак
21:35 / 1.6.2020

30 мая поступил иск в суд. 2 июня в суде уже рассмотр иска. Подозрительная быстрота, переходящая в скорость. Суд тоже при делах.

3
Резаку
23:11 / 1.6.2020

Ты идиот или хохлопитек? Адвокат этого шамана Тимофеева говорит, что все законно - суд обязан такие дела рассматривать в течение 48 часов. Поэтому так быстро рассматривают

1
Загрузка...