×

200 000 покупок совершили жители Якутии используя бесконтактный способ оплаты

21:52 - 19.12.2022
200 000 покупок совершили жители Якутии используя бесконтактный способ оплаты

Якутское отделение Сбербанка фиксирует рост популярности бесконтактной оплаты за товары и услуги SberPay оплата по QR. В ноябре этого года якутяне бесконтактно оплатили более 200 000 покупок на сумму 63,4 млн руб. В октябре текущего года эта сумма составляла 44,6 млн.руб.

SberPay оплата по QR — это сервис приема бесконтактной оплаты с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбера. 9 000 терминалов в Якутии уже позволяют провести бесконтактную оплату, используя QR-код, такая возможность есть во многих торговых точках города.

QR-код отображается на экране платежного терминала, для оплаты клиенту достаточно считать QR-код камерой своего телефона и подтвердить оплату в один клик в мобильном приложении банка.

Олег Бугай, управляющий Якутским отделением Сбербанка:

«SberPay оплата по QR – это удобный и безопасный способ платежа. Для оплаты не нужна карта или наличные, приобрести нужные товары или оплатить услуги можно используя телефон и мобильное приложение банка».

Оплатить покупки по QR-коду могут владельцы карт Сбербанка и банков-партнеров (Альфа-банк, Тинькофф Банк, Совкомбанк, ЮMoney).

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Пресс-центр Якутского отделения ПАО Сбербанк

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram