×

5 млн на сайт, 19 млн на командировки, 8 млн на освещение деятельности. Депутат рассказал о расходах Ил Тумэна

11:23 - 12.12.2019 / 2255 просмотров
5 млн на сайт, 19 млн на командировки, 8 млн на освещение деятельности. Депутат рассказал о расходах Ил Тумэна

Депутат Ил Тумэна Виктор Федоров опубликовал информацию о развернутой смете Ил Тумэна на 2020 год. Народный депутат рассказал о том, что его удивило:

«Многое удивило: в 2019-м мы потратили 1,9 млн на модернизацию сайта, еще 3 млн заложили на следующий год. Что за модернизация сайта за 5 миллионов? Уверен, что многие профессионалы посмеются.

19 миллионов у нас уходят на командировочные. Не знаю, нужно ли столько командировок, но элементарно можно экономить на бонусных программах. У нас депутаты летают по служебным делам, накапливая бонусные мили на своем личном счету. Спрашиваю: почему бонусы не поступают в Ил Тумэн? Сказали, что эту работу будут проводить.

Листая смету Ил Тумэна, не удержался: а у нас точно местное самоуправление отделено от органов государственной власти? Вроде бы ответ очевиден. Но почему тогда бюджет Ил Тумэна предусматривает средства на проведение второго съезда муниципальных образований РС (Я)? За сотни тысяч арендуем зал, организуем то ли питание, то ли ужин. 420 тысяч предусмотрели на повышение квалификации делегатов съезда.

А это вообще что: оказание полиграфических услуг для II съезда муниципальных образований на 2,5 млн рублей? На освещение своей деятельности в СМИ Ил Тумэн планирует в следующем году потратить 8 млн. И это при том, что у нас есть своя газета и сайт».

Федоров предложил сократить аппарат Ил Тумэна:

«Сегодня 172 работника Ил Тумэна обеспечивают деятельность 19 депутатов-постоянников! Еще человек 25 — водителей с машинами, которые числятся в ГБУ «Служба автотранспортного обеспечения». Непосредственно обеспечением деятельности руководства Ил Тумэна и председателей комитетов заняты человек 60-70. А что делают еще 100?

Почему, к примеру, сотрудники отдела материального обеспечения и управления административно-организационного обеспечения (снабженцы и хозчасть) находятся на госслужбе?

По моим прикидкам сейчас безболезненно в Ил Тумэне можно 24 человека сократить и 32 убрать с государственно-гражданской службы. Предложил сократить 10 аппаратчиков Ил Тумэна и снизить расходы на обслуживание служебных авто. У нас их штук 25, каждая обходится бюджету тысяч в 100 в месяц. От половины автопарка можно смело отказываться. При необходимости выделять средства на такси и компенсацию использования личного автотранспорта.

В первую очередь депутаты должны работать с органами исполнительной власти, почти все они находятся в шаговой доступности вокруг площади Ленина. Если куда-то нужно поехать — такси или своя машина. Бюджету это обойдется раза в три дешевле. Увы, но за эту поправку на бюджетном комитете голосовал один я. Все равно буду настаивать, чтобы к концу первого квартала провели сокращение расходов Ил Тумэна, хотя бы в рамках предусмотренных правительством 5% в год.

Особенно это актуально, если посмотреть представленную таблицу по расходов законодательных органов Дальневосточного федерального округа. У нас аппарат в 1,5 раза больше, стоящего на 2 месте Приморского края».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Анна
13:47 / 12.12.2019

Мне для открытия хорошего сайта нужно максимум 100 тысяч. А тут 5 миллиона?!! Ясно, что кому то в карман и даже ясно кому...

0
Володя Путин
14:08 / 12.12.2019

ил тумэн диэн туох да туьата суох дьон ууртэлээн биьиэххэ наада тугу да кыайбаттар тугу да туруорсубаттар. Бээлэрин тыа дьонноругар эрэ хотумсуйаллар уонна молтох дьон син биир москва этпитинэн олороллор . Уоруйахтар уйалара

3
Володя
14:13 / 12.12.2019

Ил түмэнэ да суох олоруохпут

2
Александр
14:23 / 12.12.2019

все привилегии и стаж если убрать, то весь сегодняшний состав сами откажутся от депутатства-кнопкодавства. Ничего путного нужного для народа не делают, а должны были. На любой (почти)принятый или предложенный фед.закон можно было ввести республиканскую поправку с учетом наших условий.

3
Александр
14:36 / 12.12.2019

на закон ограничивающий охоту и рыбалку нужно принять на республиканском уровне поправку с учетом наших традиционных промыслов жизни и быта на Севере, тогда вот этих безобразных проверок и штрафов сельчан не было бы. Даже в Китае, где любая охота запрещена и нет продажи оружия вообще, северным малочисленным народам охота с оружием разрешена, как традиционный уклад их жизни.

3
ANATOLIY
14:48 / 12.12.2019

Норуотун кемускээбэт депутат туохха нааданый ити, Ил Тумэннэ таах бары харчы сии, олоппос сылыта кэлэр дьон. Сокуону бэйэлэригэр онороллор. Харчылара суох кыра аатыран налог телууртэн отказтаналлар. Анаардарын боростуой улэ5э ууртэлиэххэ наада

4
Программист
22:07 / 12.12.2019

Анна хороший сайт на Wordpress может и стоит 100 тыс руб, а еще лучше стоят от 1 млн руб до 10 млн долларов , что по вашему хороший сайт ?

1
Кочегар
22:09 / 12.12.2019

Федоров лоббирует алкоточки и законы их, вот выпускает новости о Ил Тумэн спецом на опережение , 12 декабря сегодня слушался вопрос об АЛКОТОЧКАХ выступала Высоких

2
Марина
1:18 / 14.12.2019

Народ туьугар улэлиир дьон бэйэлэрин масыналарынан сырыттыннар ээ, тугуй да бу тойоннор бириэмэлэрэ ааспыта! Бары тэнмит дэнэ5ит ди, бары курдук очоа улэ5итигэр бэйэ5ит харманнытынан тиийин ээ. 172 киьи, иччэ элбэх буолан тугу быьааралларый, тох да биллибэт, ол аргы айдаана эрэ болбутугар сорох дьон кэтэх тарбанан кордо, буттэ. Ол молуйуонунэн сайтарын аатын да ким да билбэт и то.

0
Загрузка...