×

55 жителей Намского района лечатся от коронавируса

20:22 - 25.5.2020 / 1281 просмотр
55 жителей Намского района лечатся от коронавируса

В Намском районе 55 пациентов продолжают лечение от коронавируса, из которых 43 человека – жители Хонгор-Бие. В труднодоступном селе сегодня работает бригада медиков, туда также доставлены средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты.

Первого заболевшего здесь выявили еще в начале мая. COVID-19 диагностировали у жителя первого Хомустахского наслега и его контактного. Оба заболевших выздоровели и выписались из больницы. Третий случай связан с вахтовым рабочим, прибывшим из Томпонского района в Никольцы. Среди контактных лиц COVID-19 ни у кого не диагностирован. Пациент лечится в инфекционном стационаре в Намцах.

Четвертая пациентка, жительница Намцев, была доставлена в пульмонологическое отделение ЦРБ со внебольничной пневмонией, впоследствии у нее подтвердился COVID-19. По предварительным данным, вирус могли привезти родственники из Якутска, гостившие у местной жительницы в выходные. Заболевшая с ухудшениями доставлена в столицу республики. В целом в селе Намцы коронавирусом сегодня заболели 6 человек.

Что касается Хонгор-Бие, первая заболевшая здесь была выявлена 16 мая. Все жители села сдали анализы. По их итогам сегодня коронавирус из 280 человек обнаружили у 43 местных жителей. Кроме того, согласно последним данным, COVID-19 диагностировали у 5 человек в селе Кюренг-Ат.

Итого в Намском районе выявлено 57 случаев коронавируса, в том числе у 10 детей до 14 лет. 2 человека выздоровели, 55 пациентов продолжают лечение.

В Хонгор-Бие по указу главы республики действует карантин. Ограничено свободное передвижение граждан за пределы села в личных целях. Выезд разрешается только после нахождения в течение 14 дней в обсерваторе, а также получения отрицательного результата анализа на коронавирус. Жителям, находящимся за пределами Хонгор-Бие, запрещено возвращаться туда, в том числе в выходные дни. На въезде и выезде дежурят патрульные службы.

Для оказания медицинской помощи туда выехала бригада медиков из Намской ЦРБ. Организован медпункт, где работают врач-терапевт, педиатр, фельдшер, фельдшер-лаборант, 2 медсестры. В населенный пункт из столицы республики по линии Минздрава доставили дополнительные средства индивидуальной защиты, очки, респираторы, лекарственные препараты. Эвакуационной бригадой из села вывезено 15 человек, находящихся в зоне риска. Это люди пожилого возраста и лица с хроническими заболеваниями.

Местный оперштаб призывает жителей района быть сознательными, при выявлении симптомов ОРВИ вызывать врача на дом, избегать посещения общественных мест и соблюдать все ограничительные меры.

Источник: Оперштаб

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...