×

82-летний ветеран проводит пикет перед Домом правительства Якутии

15:45 - 8.9.2021
82-летний ветеран проводит пикет перед Домом правительства Якутии

Несколько дней проводит пикет перед Домом правительства почетный ветеран, заслуженный работник здравоохранения Ефим Никитич Гаврильев. Многие журналисты знают его как активиста, яростно боровшегося за сохранение предприятия "Медтехника", где он работал замдиректора.
Несмотря на возраст, а Ефиму Никитичу 82 года, он продолжает занимать активную позицию и беспокоится о дальнейшем пути развития республики.

Правда, его плакат сбивает с толку. В нем он обращается к трем богатырям с просьбой восстановить экономику республики.

Sakhaday связался с ним Ефимом Никитичем.

- Почему вы обратились только к Тарасенко, Бычкову и Бердникову?

- Да, плакат мой был адресован "трем богатырям", но я написал обращения и в адрес главы Якутии, и в Ил Тумэн.

Считаю, что эта тройка богатырей может сделать весомый вклад в развитие промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения. Именно они распределяют финансы и могут сделать республику развитой. Дело в том, что при прежнем руководстве республики были уничтожены многие промышленные предприятия, например, кожкомбинат, мебельная фабрика, леспромхозы.

- Вы же были в руководстве предприятия "Медтехника", и долго боролись за него.

- Это мое родное предприятие. Убежден, что его необходимо восстановить в этот сложный период пандемии. С этой просьбой я обращался и к президенту страны. Кто будет ремонтировать всю медтехнику? Почему развалили предприятие? На эти вопросы до сих пор мне никто не ответил.

- Как отреагировала на ваш пикет полиция?

- Я стоял вчера 1,5 часа, сегодня 3 часа. Полицейские интересовались, подходили, но никаких действий не предприняли. Даже фотографировали. Я намерен и дальше отстаивать права якутян. И прошу поддержки журналистов.

Фото: https://t.me/ykt_top

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Маша
17:02 / 8.9.2021

И 'что кому доказал'старческий маразм

4
Хм
17:45 / 8.9.2021

Богатырям не до ветерана. Они созданы для потрясения воздуха- для покатушек по форумам, командировкам, под лозунгом "мост". Пока ни одного связного, целостного, устного выступления от них не слышали. Зато есть свой местный балабол🙄

6
Красава
18:34 / 8.9.2021

👍

0
горожанин
0:20 / 9.9.2021

Старый дурак

0
олонхо
21:55 / 9.9.2021

это все показуха

0
Загрузка...