×

"А вдруг передумают?". Перечисленные в скандальном указе обеспокоены отсутствием информации о награждении

16:00 - 29.12.2020
"А вдруг передумают?". Перечисленные в скандальном указе обеспокоены отсутствием информации о награждении

Скандальный наградной указ №1604 от 24 декабря до сих пор нет в официальных серверах. При этом в публичный доступ выложены нормативные акты с последующими номерами, вплоть до 1611, подписанного 28 декабря.

Напомним, что 25 декабря SakhaLife, имея копию зарегистрированного, но еще не опубликованного наградного указа главы республики, сообщил о некоторых награжденных государственными наградами республики, сделав упор на активиста, пользующегося неоднозначной репутацией в обществе.

Разгорелся скандал, который, видимо и отсрочил публикацию указа. В ДП сообщили Sakhaday, что документ с фамилией ЯКНК не подписывался, то есть наградной указ №1604 подписан, но без фамилии скандального общественника. Так куда же делся документ? Ведь наряду с одиозным общественником награждены достойные люди, для которых награда является заслуженным и долгожданным знаком, подтверждающим значимость их деятельности.

Sakhaday созвонился с другими награжденными знаком отличия "Гражданская доблесть". Директор школы Ульяна Аргунова сообщила, что в курсе награждения, но по поводу вручения ничего не знает, ее не уведомляли. В таком же положении находятся остальные награждаемые, взволнованные скандалом.

"В отделе кадров сообщили, что сегодня указ должны получить, и сразу же мне сообщат. А когда вручат - неизвестно", - сказала экс-замглавы столичной управы Виктория Дьячковская.

Некоторые, попросившие не называть имя, обеспокоены:

"Даже не знаю, принимать ваши поздравления или нет", - признался один из отмеченных в указе.

"Вдруг передумают и аннулируют этот указ? А награждение отложат?", - поделилась опасениями другая.

В общем, ситуация до сих пор непонятная, и самое главное, что люди, которых наградили, поставлены в неудобное положение. Им приходится гадать, когда им вручат награду и наградят ли вообще.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Нюрбач же
16:24 / 29.12.2020

этот косой заяц! Ведь обмануть и кинуть нюрбачкая натура.

5
Москвич
16:32 / 29.12.2020

Ваш глава Якутии опять кидает людей? В России наслышаны о его делах и обманутых людей

6
Евлампия
16:37 / 29.12.2020

Этого придурка пригласили на награждение. Такая говнистая доблесть, неудивительно, они друг друга стоят, оба из дна.

7
Увы ... косяк к&осого
18:18 / 29.12.2020

Если бы якнк не проговорился, никто и не узнал бы, что его наградили 😂 Язык его- враг его.

5
ЯКНК слил всех
13:03 / 30.12.2020

Саня ЯКНК похвастался и всех поставил в неудобное положение. Зачем? Всех подставил, мне бы неприятно было получить скандальную награду. Печаль, фишка в том, что награда то не деньги, че за кипишь вообще

0
Загрузка...