×

Абоненты «Сахатранснефтегаз» предупреждены о возможности отключения газа

13:01 - 6.5.2022
Абоненты «Сахатранснефтегаз» предупреждены о возможности отключения газа

АО «Сахатранснефтегаз» напоминает о том, что ограничение газоснабжения грозит тем абонентам, которые имеют задолженность более чем за два месяца за потребленный природный газ.

Как сообщил начальник Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Антон Томский, о предстоящем ограничении компания в установленном порядке направляет абоненту уведомление. С начала 2022 года компания направила более 11 тысяч уведомлений населению о необходимости погашения накопившейся задолженности и последствиях неоплаты в соответствии с действующим законодательством.

Действия газоснабжающей компании в отношении физических лиц регулируются правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ №549.

- По состоянию на 30 апреля суммарный долг населения за газ составил более 307 миллионов рублей. Кроме того, задолженность юридических лиц достигла 1 млрд 187 млн рублей, – отметил Антон Томский.

- Важно отметить, что поставка газа возможна только в исправное газовое оборудование. Нередки случаи, когда абонент отказывает газовой службе в доступе в квартиры и дома для проведения регулярного техобслуживания, что недопустимо из соображений безопасности, а также не предоставляет показания счетчика и имеют накопившуюся задолженность за газ и за техобслуживание за несколько лет. В случае отказа два и более раза в допуске к газовому оборудованию мы вынуждены прибегнуть к ограничительным мерам, – подчеркнул Антон Томский.

Отсутствие у абонента договора со специализированной организацией о техническом обслуживании газового оборудования является также основанием для приостановления поставки газа, предупреждает газовая компания.

Все меры предпринимаются компанией с соблюдением требований Постановлений Правительства РФ №410 и №549. В случае наличия задолженности, в отношении юридических лиц также принимаются ограничительные меры.

Поставщик рекомендует всем абонентам – как физическим, так и юридическим лицам, накопившим задолженность, в оперативном порядке ее погасить и не доводить ситуацию до ограничения газоснабжения. Возобновление подачи газа возможно только после оплаты долга, а также стоимости работ по отключению и подключению к газовой сети.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Григорьев
14:15 / 6.5.2022

правильно! Жёстче надо с неплательщиками! Ишь , думают, что уже коммунизм наступил?

2
Б
19:55 / 6.5.2022

Этот стнг отправляет по квартирам слесарей и те под разными предлогами пытаются заменить добротные почти вечные краны на свои китайодноразовые . Зачем такое нужно делать ? Сбор денег же , а не забота о качестве

2
QAZ
8:12 / 7.5.2022

Газ достояние народа

1
Тор
18:35 / 7.5.2022

Вранье все, бригады газовиков как пираты врываются на частную территорию и незаконно отключают газ, никаких уведомленнмй нет. Никакого законного распоряжения не предъявляют, только мыочат что их направил диспетчер

0
Комментарии в Telegram