×

Аэропорт Якутска разъяснил ситуацию с блогером Кэскилээнэ Туприной

9:56 - 12.3.2021
Аэропорт Якутска разъяснил ситуацию с блогером Кэскилээнэ Туприной

В Инстаграм аэропорта появилось разъяснение по поводу ситуации с блогером Кэкскилээнэ Туприной.

В социальной сети Instagram в аккаунте блогера Кэскилээни Туприной @keskileene54 было размещено видеобращение об инциденте в аэропорту “Якутск”, произошедшем 25 февраля 2021 г. во время регистрации на рейс ЯП 207 Якутск – Саскылах авиакомпании “Полярные авиалинии”.

Конфликт возник из-за того, что агент по организации пассажирских перевозок, оформлявший пассажиров и багаж на этот рейс, зарегистрировав пожилую женщину (в публикации блогер называет ее своей бабушкой) и один чемодан, в оформлении второй сумки отказала. Поясняем, что норму провоза багажа устанавливает авиакомпания, а в некоторых случаях, как в этом, авиакомпания может отказать в перевозке багажа, превышающего норму одного места багажа. Отказ в оформлении дополнительного багажа вызвал возмущение и претензии со стороны блогера в отношении агента, что создало значительные неудобства в регистрации данным агентом других пассажиров и их багажа.

Считаем нужным пояснить, что АО «Аэропорт Якутск» как юридическое лицо не собиралось и не собирается обращаться в суды с какими-либо исками в отношении данной гражданки. Между тем по факту оскорблений, нанесенных лично агенту, унижающих честь и достоинство человека, работник аэропорта как физическое лицо обратилась с заявлением в транспортную полицию. В данное время полицией проводится проверка по факту нарушения общественного порядка данной гражданкой, допрашиваются свидетели инцидента, изъята видеозапись с места инцидента.

Предварительная служебная проверка факта нарушений со стороны работника аэропорта не выявила. Агент действовала в рамках исполнения своих служебных обязанностей.

Аэропорт Якутск напоминает, что в целях соблюдения безопасности полетов пассажирам не рекомендуется принимать у посторонних лиц сумки, коробки и другие предметы. Также напоминаем о том, что аэропорт предоставляет для населения услугу по приему малогабаритного багажа до 30 кг. Пункт приема и оформления грузов расположен в аэровокзале на 1 этаже. Груз принимается по всем направлениям согласно расписанию полетов аэропорта “Якутск”.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Санду
16:14 / 12.3.2021

Работники аэропорта сами виноваты. Они же оскорбляют постоянно. Есть много таких случаев. Бог накажет этого работника вашего и кто ее прикрывает.

1
Лариса
17:50 / 12.3.2021

Постоянно летаю, никогда оскорблений в мой адрес или в моем присутствии не наблюдала. Будьте вежливым соблюдайте

0
Лариса
17:51 / 12.3.2021

Вежливы и соблюдайте правила!

1
Эвен
18:48 / 12.3.2021

Постоянно оскорбляют, видят местных и начинают с ног до головы обзывать

1
Эвену
22:25 / 12.3.2021

Верю. Как увидят тебя на улице, в автобусе, в торгцентре, в аэропорту - везде начинают обзывать с кривых ног до дурной головы. Вот негодяи, обижают эвена!

2
Загрузка...