×

"Афанасьев не является суперменом и не делает селфи", - в Якутии мэр обиделся на шутки КВН и обратился в суд

13:55 - 26.5.2019 / 90 просмотров
"Афанасьев не является суперменом и не делает селфи", - в Якутии мэр обиделся на шутки КВН и обратился в суд

В соцсетях распространяется видео публичного извинения перед главой Вилюйска за шутки, прозвучавшие на новогоднем представлении. Как оказалось, мэр Вилюйска Ньургустан Афанасьев обиделся на шутку о наличии в городе бродячих собак, оскорбился тем, что его назвали суперменом и уличили в любви к селфи и походам к гадалкам.

24 мая молодой человек зачитал текст перед населением и работниками администрации. При этом за столом сидел обиженный глава Вилюйска, внимательно слушавший следующее обращение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Афанасьев не является суперменом и не делает селфи", - в Якутии мэр обиделся на шутки КВН и обратился в суд В соцсетях распространяется видео публичного извинения перед главой Вилюйска за шутки, прозвучавшие на новогоднем представлении. Как оказалось, мэр Вилюйска обиделся на шутку о наличии в городе бродячих собак, оскорбился тем, что его назвали суперменом и обличили в любви к селфи. Молодой человек на одном из собраний зачитал следующее обращение: "В рамках празднования Нового года я с нашим коллективом принимал участие в новогоднем бал-маскараде с номером в формате КВН, в котором использовал шутки, основанные на вилюйских реалиях. При этом не была ненормативной лексики, похабщины и черного юмора. Тем не менее по итогам заседания суда я должен в присутствии жителей публично признать информацию, распространенную мною, порочащей честь и достоинство Афанасьева Ньургустана Владимировича. В этой связи я признаю, что использовал его фотографию и имя без его согласия. И заявляю, что Афанасьев Ньургустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, и в нашем городе нет множества бродячих собак". В соцсетях сообщается, что Николай Харлампьев является директором Вилюйского детдома. По нашим сведениям, до недавнего времени он работал начальником отдела по молодежной и семейной политике Вилюйского улуса. По сведениям Sakhaday, действительно глава Вилюйска Ньургустан Афанасьев обратился в Вилюйский районный суд с требованием признать сведения, распространенные Николаем Харлампьевым во время концерта, диффамацией, порочащей честь и достоинство, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В ходе суда было заключено мировое соглашение: истец отказался от требования компенсации, ответчик в свою очередь должен публично опровергнуть сведения, распространенные во время концерта. Что он и сделал. Решение суда вышло 17 мая 2019 года. Sakhaday.ru #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #вилюйск #Афанасьевньургустан #мэрвилюйска #квн #вилюйскийрайонныйсуд

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

"В рамках празднования Нового года я с нашим коллективом принимал участие в новогоднем бал-маскараде с номером в формате КВН, в котором использовал шутки, основанные на вилюйских реалиях.

При этом не была ненормативной лексики, похабщины и черного юмора. Тем не менее по итогам заседания суда я должен в присутствии жителей публично признать информацию, распространенную мною, порочащей честь и достоинство Афанасьева Ньургустана Владимировича.

В этой связи я признаю, что использовал его фотографию и имя без его согласия. И заявляю, что Афанасьев Ньургустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет множества бродячих собак".

В соцсетях сообщается, что Николай Харлампьев, зачитавший обращение, является директором Вилюйского детдома. По нашим сведениям, до недавнего времени он работал начальником отдела по молодежной и семейной политике Вилюйского улуса.

По сведениям Sakhaday, действительно глава Вилюйска Ньургустан Афанасьев обратился в Вилюйский районный суд с требованием признать сведения, распространенные Николаем Харлампьевым во время концерта, диффамацией, порочащей честь и достоинство, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

В ходе суда было заключено мировое соглашение: истец отказался от требования компенсации, ответчик в свою очередь должен публично опровергнуть сведения, распространенные во время концерта. Что он и сделал.

Решение суда вышло 17 мая 2019 года.

Sakhaday.ru

Видео: @djiikey 

Фото: Якутия 24

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...