×

Марина Ахмедова, намеревавшаяся испортить жизнь Айсену Николаеву, прилетела в Якутск

0:46 - 5.7.2017
Марина Ахмедова, намеревавшаяся испортить жизнь Айсену Николаеву, прилетела в Якутск

В Якутск приехала Марина Ахмедова, которую якутяне знают не только как журналиста, но и как активного зоозащитника. Напомним, что еще в декабре прошлого года она грозилась приехать в Якутск и испортить жизнь мэру столицы в связи с нашумевшим «собачьим вопросом»:

"Я ведь умею основательно портить жизнь мэрам и прочим недобросовестным чиновникам. Айсен Николаев, пусть кто-нибудь донесет до вас - не в ваших интересах, чтобы я приехала. Я не хочу мерзнуть в Якутске. Если мне придется это сделать, я рассвирепею. Пишут, что с 10-го января в Якутске начнется кровавое месиво. А вы его не начинайте. Иначе я применю к вам свой талант, опишу месиво в красках, а вы потеряете свое место".
Перед приездом в Якутск Марина Ахмедова написала в соцсети:
- Сегодня если рейс не отменят, я полечу в Якутск. Зайцы с лопатами - встречайте меня. Однако и я после ночных рейсов - совсем не подарок. Буду рада видеть город, в котором давно не была. Буду рада видеть Лену. Днём прочту лекцию - Как разговорить любого. Однако я помню: мэр Якутска нарушает закон, отдавая распоряжение умерщвлять бездомных собак на 10-й день после отлова. Я знаю: согласно данным прокуратуры, с января по май в пункте передержки Якутска было убито 744 животных. Из них - 32 по просьбе владельцев. Видимо, это ещё одно нововведение якутского мэра, новая услуга. В день - по 5 собак. Хорошая работа. Но и за неё, как за любую другую, придётся держать ответ.
В первые дни журналистка съездила в пункт передержки бродячих животных и встретилась с министром охраны природы Сахамином Афанасьевым. Ахмедова написала в соцсети о своих впечатлениях:
 Я не встретила в этом пункте ни одного человека, который любит животных. Я увидела, что людей в этом городе убедили: животные - мусор. И теперь, пообщавшись с местными, я убеждена, что это идеологическая обработка. Мэру нужны избиратели. Выборы как раз в сентябре. Николаев считает, за него проголосует тем больше людей, чем больше собак и кошек убьют. И тут вопрос - что первично: запрос граждан на убийство собак или пропаганда образа злых собак, осуществляемая мэрией. Пропаганда, которой стираются души людей. Вот в чем преступление и глобальная опасность. Я безусловно напишу ещё о пункте и о Якутске - репортаж и посты. А пока на примере этого города и его несчастных животных я убедилась - когда местная власть по причине своей идеологии, некомпетентности и отсутствия любви не справляется с такими задачами, от которых зависят жизни, то эти функции надо передавать общественным организациям, НКО. Волонтёры любят. ***
Визит спецкорреспондента "Русского репортера" Марины Ахмедовой проходит в рамках медиаполигона "Дальний Восток. Созидатели". Она проводит лекции и мастер-классы для участников проекта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...