×

Айсен Николаев о борьбе с нелегальным бизнесом

15:58 - 31.10.2017
Айсен Николаев о борьбе с нелегальным бизнесом

Глава Якутска сообщил о последней встрече с предпринимателями Якутска, на которой был поднят вопрос незаконного бизнеса:

"Каждый квартал, в свободном режиме, я встречаюсь с представителями малого бизнеса города Якутска. Тема, которую мы обсуждали на последней встрече, волнует всех и каждого - нелегальное предпринимательство.
К сожалению, нелегальные предприниматели «выдавливают» честный бизнес во многих направлениях. У нелегалов отсутствуют сертификаты, они не платят «белую» зарплату, уклоняются от налогов, работают без разрешающих документов. Много проблем честным бизнесменам приносят и гости из ближнего и дальнего зарубежья.
Конечно, такое положение дел вызывает справедливое негодование у представителей легального бизнеса. Ведь это во многом затрудняет работу, приводит к большим потерям легальных бизнесменов. Именно поэтому, два года назад я создал Межведомственную комиссию по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности, совместно с федеральными, муниципальными органами власти и предпринимателями города. В ее состав вошли в том числе и те предприниматели, кто постоянно помогает проводить проверки и выявлять незаконный бизнес. Цели у нас всего две - либо нарушители должны легализовать свой бизнес, либо вовсе прекратить свою деятельность. На встрече прозвучало очень много хороших идей и предложений. Совместными усилиями мы продолжим борьбу с нелегалами. Я - за честный бизнес! И в нашем городе мы будем его поддерживать!"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...