×

Айсен Николаев: «Оптимизацию расходов нужно начинать с себя»

17:25 - 4.6.2018
Айсен Николаев: «Оптимизацию расходов нужно начинать с себя»

Подготовить до 8 июня проект решения по сокращению штатной численности Администрации Главы и Правительства республики на 7 процентов поручил врио главы Якутии Айсен Николаев. Аналогичное поручение дано в адрес правительства Якутии. Цель мероприятий – оптимизация расходов на госаппарат из бюджета республики.

«Начинать работу по оптимизации нужно с себя», – обратился к кабмину врио главы Якутии.

Все предложения по изменению структуры Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я), а также по изменению структуры Правительства республики тоже должны быть подготовлены к концу недели. Также в течение июня необходимо определить ключевые показатели эффективности по каждому из членов правительства – вице-премьерам, министрам и руководителям госкомитетов.

IMG_5892

В рамках бюджетной оптимизации Айсен Николаев поручил пересмотреть расходы на мероприятия праздничного характера, особенно на юбилейные даты.

Членам правительства и сотрудникам АГИП рекомендовано сократить число командировок за пределы республики. По мнению врио главы республики, члены правительства должны ездить в командировки исключительно для проведения переговоров по решению вопросов финансирования из федерального бюджета, а представительские функции на различных форумах и мероприятиях, с успехом могут выполнить руководители Постоянного представительства республики при Президенте РФ.

IMG_5976

До 1 июля должны быть внесены предложения по оптимизации количества служебного транспорта и усилению электронного документооборота в системе правительства и АГИП.

Членам республиканского кабмина рекомендовано усилить эффективное взаимодействие со всеми депутатами Государственной Думы и сенаторами Совета Федерации от Якутии. «Не использовать их опыт и возможности считаю недопустимым», – подчеркнул Айсен Николаев.

В заключение он призвал всех работать более эффективно и активно.

«Проблем много, раскачиваться некогда», – резюмировал врио главы Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...