×

Айсен Николаев претендует на должность главы Октябрьского округа Якутска

13:14 - 28.2.2019 / 423 просмотра
Айсен Николаев претендует на должность главы Октябрьского округа Якутска

В эти дни бушуют страсти на конкурсах на замещение вакантных должностей руководителей управ Октябрьского округа и микрорайона Марха. На должности глав двух управ претендует 30 человек. Условно конкурс составляет 15 человек на одно место.

Вчера они прошли тестирование, после обеда выступили перед комиссией. Так что все серьезно.

Напомним, что ранее Октябрьский округ несколько лет возглавлял Александр Ильин. Поговаривают, что деятельность прежней команды управы, поддерживавшей оппонента нынешнего мэра Александра Саввинова, не осталась незамеченной.

Впрочем, в мэрии с самого начала был взят курс на обновление и смену глав Управ.

Итак, в финальную часть битвы за должность руководителя Управы Октябрьского округа прошли пятеро: ио главы округа Лилия Воробьева, сотрудник полиции и журналист Айсен Николаев. Также П.П. Спиридонов, Анатолий Сторожев, Б.А. Сыромятников. Известно, что кандидатуру Сторожева поддерживает Усть-Алданское землячество, он ранее возглавлял ГУ "Усть-алданское управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития РС(Я)". Неплохие шансы у Айсена Николаева. Воробьеву поддерживает команда экс-главы округа Александра Ильина.

MyCollages(11)
Айсен Николаев, Лилия Воробьева, Сторожев

Также, по сведениям Sakhaday, на должность главы Мархи претендовала экс-депутат Ил Тумэна Алина Винокурова, но она не прошла 3-й этап. Также участвовал в конкурсе Евгений Козлов, ранее руководивший Промышленным округом.

Сейчас хорошие шансы у и.о. главы Мархи Николая Ксенофонтова, передает источник Sakhaday.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...