×

Айсен Николаев прокомментировал арест счетов «Якутцемента»

10:31 - 21.6.2019 / 127 просмотров
Айсен Николаев прокомментировал арест счетов «Якутцемента»

20 июня компания «Востокцемент» опубликовала официальную информацию о сложившейся с компанией и входящих в состав холдинга заводов ситуации. Сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура наложила арест на расчётные счета предприятий. Это произошло еще 31 мая.

«Арест счетов предприятий неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей. Конечный итог подобного положения вещей - остановка предприятий и увольнение сотрудников - 5 000 семей могут остаться без средств к существованию. Это повлечёт за собой рост социальной напряженности на территории Приморского края, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия)», - говорится в сообщении.

Компания заранее публично принесла извинения своим партнёрам. В случае остановки предприятий из-за ареста счетов «Востокцемент» не сможет поставлять строительные материалы клиентам. Об этом сообщает АиФ.

Между тем глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что будет найдено юридическое решение, чтобы работа крупнейшего предприятия строительной отрасли Якутии "Якутцемент" не была парализована.

«Мы изучаем эту ситуацию. Блокировка счетов крупнейшего предприятия строительной отрасли Якутии в разгар короткого строительного сезона нам абсолютно не нужна. Думаю, что найдем юридическое решение для того, чтобы работа крупнейшего предприятия строительной отрасли Якутии не была парализована», — сказал Айсен Николаев.

Ранее стало известно, что Басманный районный суд наложил арест на денежные средства расчетного счета предприятий холдинга «Востокцемент», в который входит «Якутцемент». Глава предприятия Алиш Мамедов рассказал журналистам, что закрыты счета предприятия в четырех банках, и без вмешательства компания «продержится несколько дней», сообщает Якутия24.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...