Айсен Николаев возложил живые цветы к памятнику освобождения Северо-Востока Китая

Сегодня, 14 июня, официальная делегация Республики Саха (Якутия), возглавляемая Главой Якутии Айсеном Николаевым, прибыла в столицу провинции Хэйлунцзян город Харбин для участия в VI Российско-Китайском ЭКСПО, которое будет проходить с 15 по 19 июня.

В первый день визита Айсен Николаев вместе с первым заместителем руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максимом Акимовым, Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Китайской народной республике Андреем Денисовым, заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Виктором Дубенецким принял участие в церемонии возложения живых цветов к памятнику героям, павшим в боях за свободу и независимость Союза советских социалистических республик.

3

В августе-сентябре 1945 года Советский Союз принял непосредственное участие в освобождении северо-восточных районов Китая от японских захватчиков. Всего за три недели советские воины разгромили миллионную группировку Квантунской армии. Общие боевые потери Красной армии за этот период превысили 12 тыс. человек.

2

Памятник, изготовленный талантливым русским архитектором Михаилом Бакичем, был возведен в Харбине в конце 1945 года в память об освобождении Северо-Востока Китая от японских милитаристов.  Ежегодно почтить память павших героев и возложить живые цветы к монументу в Харбин приезжают десятки тысяч российских туристов.

Пресс-служба  главы и правительства Якутии

Загрузка...

1 комментарий

  1. Исправьте Союз Советских Социалистических республик, не позорьтесь.

Комментарии закрыты.