×

Актер из Черского на экранах центрального телевидения

15:30 - 17.12.2019 / 1187 просмотров
Актер из Черского на экранах центрального телевидения

У уроженца Черского Жаргала Бадмацыренова практически вся сознательная жизнь была посвящена КВН, он более 10 лет играл в команде Бурятии «Байкал», съёмкам в кино, участиям в различных мероприятиях на уровне федерального телевидения.

Жаргал окончил Черскую школу в лихие девяностые, именно в это время в стране происходят существенные, порой негативные изменения в жизни государства и общества. Удивительный факт, преимущество молодежи того времени, в том, что они не боятся никаких трудностей и морально закалены. Возможно эти эпизоды жизни помогли нашему земляку легко сыграть гопника Толю из 90-ых в сериале «Полярный» на телеканале ТНТ, где он на протяжении года снимался вместе с известными российскими актерами: Михаилом Пореченковым, Иваном Охлобыстиным, Екатериной Шпицей, Игорем Жижикиным, Александром Потаповым.

После окончания Черской школы Жаргал поступил в Байкальский государственный университет на факультет восточной философии, в студенческие годы ему представилась великолепная возможность, принять участие в составе высшей лиги КВН в команде сборной Бурятии «Байкал». Как отмечает его классный руководитель Вера Федоровна, Жаргал со школьной скамьи обладает яркой харизмой и неугасаемой энергией. Мама Жаргала Валентина Бадмаевна до сих пор живет в поселке Черский. Мы задали одному из ярких и известных выпускников Черской школы несколько вопросов:

– Жаргал, мы знаем, что вы окончили школу в 1997 году, классным руководителем у вас была Вера Федоровна Валеева, поддерживаете ли вы связь с одноклассниками и земляками?

– Связь с одноклассниками поддерживается редко, вот как раз после выхода сериала со мной вышли на связь несколько одноклассников, порадовались за меня. Приятно, конечно, получать такие «приветы» из детства.

– Когда в последний раз вы были на малой родине и скучаете ли по Колымской северной природе, по национальному северному колориту?

– Скучаю по детству, а детство моё прошло в Черском. Рыбалки, сборные велики, мопеды, лазание по гаражам, стройкам, водонапоркам, санки, ледники, соседи, новый год…Я помню, как просто мог зайти к соседям, двери в то время всегда были открытыми, как к себе домой.

– Все ваши земляки наблюдали за вашими успехами в КВН и очень им радовались. Как вы думаете насколько КВН может раскрыть творческий потенциал молодежи?

– КВН в наше время, это уже не просто самодеятельность, это ещё один из немногих действующих социальных лифтов. То есть ещё вчера ты был простым пацанчиком, и через несколько лет – топ менеджер центрального телевидения или вообще президент государства. КВН, особенно профессиональный (телевизионный) дал мне и участникам моей команды способность к быстрой коллективной работе, даже не быстрой, а молниеносной. Я уверен, что три человека с солидным КВНовским опытом заменят десять обычных людей.

Классный руководитель Вера Федоровна вспоминает школьную жизнь Жаргала очень трогательно и дорожит этими воспоминаниями: «Жаргал со школьной скамьи обладал какой-то необъяснимой харизмой и стремлением быть лидером, коим его можно было считать. Я очень рада тому, что, несмотря на трудные девяностые годы, его маме Валентине Бадмаевне удалось сразу после окончания школы дать возможность Жаргалу поступить в Байкальский госуниверситет, ведь именно с этого времени у Жаргала началась яркая пора новых открытий, знакомств и самореализации, как творческого человека».

Одноклассник Иван Нырков вспоминает незабываемые моменты детства:

«Мне и Жаргалу было где-то по 11-12 лет, мы решили покататься по реке, и смастерили плоты из пенопласта, которые стащили из здания очистных. Тогда было очень весело кататься на берегу реки (наверное, мы тогда себя воображали капитанами корабля), до тех пор, пока нас не обнаружили наши мамы. На сооруженных плотах мы плыли от Первого ручья до пирса пять часов. Дома нас ожидал нагоняй от мам и неделя домашнего ареста. Мы всегда и всюду были вместе: я, Валера Сентяков и Жаргал, и так до окончания школы. Я очень рад за Жаргала и очень горжусь, что мы одноклассники и друзья детства!».

Помимо КВН, Жаргала можно позиционировать как состоявшегося сценариста, продюсера, актера, и активного общественника продвигающего движения клуба веселых и находчивых.

Фильмография Жаргала Бадмацыренова, сценарист фильмов: Решала. Нулевые (2019), Шаман (2018), Эластико (2016), Решала 2 (2015), Похабовск. Обратная сторона Сибири (2013), Буузы (2013). Режиссер: Решала. Нулевые (2019), Буузы (2013), Улан-Уdance (2011), Чайник (2010).

“Колымская правда”

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...