×

Актриса Нюрбинского театра снялась в социальной драме о "гольяновских рабах"

10:04 - 27.8.2020 / 3519 просмотров
Актриса Нюрбинского театра снялась в социальной драме о "гольяновских рабах"

Артистка Нюрбинского государственного передвижного драматического театра, заслуженная артистка Якутии Людмила Васильева снялась в социальной драме режиссера Михаила Бородина - создателя короткометражного фильма "Я нормальный", в 2018 году ставшего участником 71-го Международного кинофестиваля в Каннах, сообщает Нюрбинский театр @nyurbateatr.



Полнометражный фильм «Продукты 24», в основу которой заложена реальная история «гольяновских рабов», снимался в Москве.

«Я снялась в роли владелицы продуктового магазина, у которой в 2012 году правозащитники с боем отбивали женщин из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. О том, что меня ищут для съёмок в фильме, узнала в июле от нашего директора Юрия Алексеевича Макарова. Как раз в это время я во время отпуска находилась в Москве у дочери. И вдруг, такая неожиданная новость. Информацию про меня увидели на сайте нашего театра. Конечно, я с радостью приняла предложение авторов фильма. Съёмки начались 3 августа, для меня это первый опыт участия в кино», - рассказала Людмила Васильева.

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 2012 году в московском районе Гольяново. Тогда были освобождены женщины, которые многие годы жили и работали в рабских условиях в одном из продуктовых магазинов города. Лента рассказывает об этом через историю главной героини. Половина действия фильма происходит в Узбекистане. Это сделано для того, чтобы взгляд на проблему был многосторонним и зрители увидели ее как снаружи, так и изнутри.

«В «Продуктах 24» я специально стремлюсь к условности в киноязыке, чтобы фильм не стал парадом насилия, ведь реальная история довольно жесткая. Если ее рассказывать документально и подробно, то для зрителя она перестанет быть правдой. Кроме того, я с удивлением и грустью обнаружил, что единственная картина, которая серьезно поднимает проблему мигрантов из бывших советских республик, — это «Айка» Сергея Дворцевого. Хотелось бы вести этот разговор дальше и глубже», — рассказывает режиссер Михаил Бородин, родившийся и выросший в Узбекистане.

На главные роли в драме были выбраны аутентичные представители Центральной Азии, в основном непрофессиональные актеры. Бородин ориентировался на фотографии реальных «гольяновских рабов», опубликованные в СМИ. Создавая образы героев, он попытался нарисовать общую картину жизни мигрантов, объединенных так или иначе общим культурным кодом: узбеков, таджиков, киргизов, казахов, туркмен. Благодаря участию в питчинге рынка копродукции создатели фильма привлекли интерес международных сопродюсеров, которые присоединились к проекту.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Интересно
15:00 / 27.8.2020

Роль главная или эпизодическая?

1
«Ни дня без новостей о нюрбачах»
1:17 / 28.8.2020

Позитивная новость о хорошей нюрбинке ?

2
Загрузка...