×

Альберт Семенов: «Депутаты готовы «подставить плечо»

19:06 - 14.5.2020 / 1157 просмотров
Альберт Семенов: «Депутаты готовы «подставить плечо»

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов провел онлайн-встречу с руководителем МКУ «Управление ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» Виталием Бобиновым.

-Вчера Глава города Якутска объявила режим чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением паводка, и у депутатского корпуса есть определенная обеспокоенность, - начал встречу Альберт Семенов, - поэтому поговорим о сложившейся обстановке.

Виталий Бобинов проинформировал, что на 15 часов 14 мая в районе Табаги уровень воды 957 см (при критической отметке 970), Якутска – 849 (827), с учетом дамбы – 1034, Кангалассы – 1010 (1000), Тулагино – 1064 (1149).

Всего подтоплено 57 домов и 177 человек, включая 47 детей. Везде развернуты пункты временного содержания. Ведется отсыпка, рытье траншей для пропуска воды во всех опасных местах.

Наиболее сложная обстановка в районе Даркылаха – подтоплено 52 дома. В пункте временного содержания зарегистрированы 117 человек, но проживает 6. Наблюдается незначительный подъем воды в районе Кангаласс и Тулагино-Кильдямцев.

На 1-2 см за два часа наблюдался спад уровня воды в Табаге и Якутске.

Альберта Семенова интересовало, как долго может продлиться подобная ситуация, и что еще можно ожидать от природы.

Виталий Эдуардович с учетом своего опыта ответил, что полностью вода, скорее всего, спадет за неделю, «второй волны» может и не быть, все зависит от состояния реки в верховьях.

В данное время после подрыва льда в районе Петровской курьи (Жатай) возможен выход небольшой волны, что может грозить подтоплением нескольких домов в Тулагино, Сырдахе, Капитоновке. Капитоновский дом-интернат опасений не вызывает.

Также Виталий Бобинов проинформировал Альберта Семенова о том, какие дополнительные расходы необходимы в последующие годы для нормального функционирования МКУ «Управление ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности».

Со своей стороны Председатель Гордумы отметил: «Депутаты всегда готовы «подставить плечо», в том числе во время ликвидации последствий наводнения, вызванного паводком, и выслушать мнения и предложения работников служб, связанных с защитой населения от чрезвычайных ситуаций».

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...