×

"Александр Липницкий сделал огромный вклад в развитие якутской рок-музыки", - якутские деятели культуры соболезнуют

12:30 - 29.3.2021
"Александр Липницкий сделал огромный вклад в развитие якутской рок-музыки", - якутские деятели культуры соболезнуют

27 марта в Подмосковье ушел из жизни Александр Давидович Липницкий – известный музыкант, основатель группы «Звуки Му», музыкальный журналист и критик.

Александр Липницкий сделал огромный вклад в развитие якутской рок-музыки. Якутяне, заставшие расцвет рок-группы «Чолбон», знают, что именно Липницкому этот триумф состоялся. Он постоянно сопровождал и помогал якутянам, которые с первой встречи произвели на него большое впечатление.
От имени оргкомитета международного фестиваля этнической рок-музыки «Табык» приносим наши искренние соболезнования по поводу безвременной кончины Александра Давидовича Липницкого. Сложно принять и смириться, что так случилось. Это тяжелая потеря для семьи, всех друзей и близких.

Саша - уникальный человек, верный друг якутских музыкантов. Он неоднократно был у нас в Якутске в качестве эксперта рок-фестиваля «Табык», открытый и веселый, глубоко вовлеченный в музыкальную и художественную жизнь нашей страны. Многие якутские рокеры, благодаря помощи Александра Давидовича и его личному участию в их творческой судьбе, стали настоящими музыкантами. Мы всегда будем помнить об Александре, как о яркой личности, большом профессионале и добром друге.

Сопереживаем и скорбим вместе…

Царствие Небесное, Александру Давидовичу… Светлая память…

Государственный советник РС(Я) Андрей Борисов
Народная артистка РФ и РС(Я) Степанида Борисова
Народный артист РС(Я) Алексей Егоров
Группа «Чолбон» и якутские рок-музыканты
Оргкомитет «Табык»: Михаил Тумусов, Антонида Корякина, Дмитрий Васильев, Александр и Семен Ермолаевы, Карл Сергучев, Ирина Ефимова, Марина Сукуева, Василина Кривошапкина

Пресс-служба ДДН РС(Я)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...