×

Александр Прокопьев: При создании лесопарков возле Якутска надо учесть интересы людей с инвалидностью

12:18 - 8.8.2018
Александр Прокопьев: При создании лесопарков возле Якутска надо учесть интересы людей с инвалидностью

Директор газеты «Эхо столицы», секретарь общественной организации инвалидов «Движение без барьеров"» Александр Прокопьев поддержал инициативу председателя Якутской городской Думы Александра Саввинова по созданию возле города лесопарковых зон отдыха. Он также призвал реализовать проект с учетом интересов людей с ограниченными возможностями здоровья. «Реализация идеи Александра Саввинова даст горожанам не только места для отдыха, но и повлияет на развитие внутреннего туризма. Жители близлежайших районов республики смогут приезжать и проводить здесь время с родными, близкими. Хочется, чтобы лесопарки были комфортны и доступны в том числе для людей с инвалидностью – организованы специальные парковочные места, построены пандусы. В Якутске есть позитивный опыт по созданию безбарьерной среды, который можно использовать в работе над новым проектом», - сказал Александр Прокопьев.

Напомним, спикер столичного парламента предложил, основываясь на передовом опыте других регионов России, реализовать в Якутске перспективный эколого-архитектурный проект, связанный с использованием прилегающих к столице лесных массивов под доступные современные зоны отдыха горожан.

«Когда весной и летом выезжаю за город, еду по трактам, всегда думаю: почему мы не можем использовать наши леса для организованного отдыха горожан? Действующее законодательство позволяет открывать лесопарки, лесопарковые зоны отдыха в лесных массивах. Разумеется, без вырубки деревьев, без нарушения границ лесов, а также строительства капитальных объектов, что запрещено законом. В других регионах России подобное практикуется не первый год. Думаю, в Якутске можно открыть первые – «пилотные» - лесопарки и создать, обустроить в лесных массивах, прилегающих к столице, многофункциональные природные парки отдыха», - написал ранее Саввинов на своей странице в Facebook.

Он считает, что в лесопарках могут располагаться детские площадки, зоны для семейного отдыха, велодорожки, спортивные площадки, воркаут-площадки, многое другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...