×

Александр Саввинов: В Якутске будут созданы новые механизмы гражданского контроля

13:35 - 24.8.2018
Александр Саввинов: В Якутске будут созданы новые механизмы гражданского контроля

От усиления общественного контроля, активного участия жителей в решении проблем города зависит дальнейшее развитие Якутска. Об этом сказал Александр Саввинов на встрече с работниками речной отрасли.

2

«В столице созданы механизмы успешного вовлечения людей в решение городских вопросов. Работают Общественная палата Якутска, общественные советы в округах, портал Oneclick. Есть программа «Народный бюджет», благодаря которой удалось реализовать уже 171 социальный проект», - подчеркнул Александр Саввинов.

3

Однако, по его словам, в плане привлечения населения необходимо пойти дальше: «Любое строительство в городе должно начинаться только с согласия жителей. По завершению работ их прием также должен осуществляться с участием людей. Подобные шаги позволят сделать многие процессы более прозрачными, а также дисциплинируют застройщиков. Само понятие «местное самоуправление» предполагает участие граждан в жизни и развитии города. Деятельность по созданию механизмов гражданского контроля должна быть продолжена».

В ходе встречи с коллективами предприятий отрасли речного транспорта Александр Саввинов ответил на вопросы, посвященные благоустройству территорий города, строительству жилья, созданию социальной инфраструктуры.

Вячеслав Стручков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...