×

Александр ЯКНК против цифрового помощника AITA

9:24 - 8.6.2021
Александр ЯКНК против цифрового помощника AITA

Экс-руководитель службы контроля сервиса OneClick Yakutia Александр ЯКНК-Захаров раскритиковал презентованный недавно цифровой помощник, разработанный на базе искусственного интеллекта AITA "Айта".

Напомним, что недавно глава региона представил цифрового помощника «AITA» («Artificial Intelligence Task Adviser» — «Неутомимый помощник с искусственным интеллектом») для работы с обращениями граждан. Суть программы - цифровой помощник передает обращения на платформу «OneClick Yakutia», где заявка направляется в ответственный орган власти. Затем «AITA» предоставит вам ответ чиновников.

Захаров является инициатором проекта «Народный контроль Якутии», решающего проблемы в социальных вопросах и вопросах здравоохранения. К нему со всей республики обращаются с просьбами о помощи и содействии. И он в полной мере знает все нюансы работы с обращениями. То есть в какой-то степени "Айта" является его конкурентом:

"Позволю себя скепсис по поводу нового детища АГИПА под названием "Айта". Владимир Путин, как то сказал,что искусственный интеллект никогда не заменит человека​​​ и мы должен в конечном итоге контролировать эти машины.

Могу добавить на основе своего опыта, что автоответчик не может оценить ситуацию заявителя в должной мере и с пониманием, что надо обязательно помочь.

К примеру, заявитель обратился и нуждается в экстренной помощи по жизненным обстоятельствам (здоровье, аварийная ситуация по ЖКХ, ущемление прав со стороны руководителей и так далее) и мы на такие ставим отметку "Весьма срочно " и направляем для быстрого решения и помощи.

А как у нас с другими рулевыми - контролерами ? Там просто, просто беда и на примере Уан Клика, это мы все знаем. Выходит, "Айту" создали для спасения мертвого Уан Клика и пустых инвестиций?

Ранее уже хотели спасти интегрируя с 112, но ребята провалили дело. Провалили,но все равно выручили 23 млн рублей (смотрите скрин) и продолжают ездить по городам и весям с проповедью об их успешности и крутой цифровой платформе.



Наверное, они имеют, что круто качать бабки из Администрации Главы и правительства Якутии и ничего не делать.

Тут сделаю маленькое отступление для понимания:

- До 2020 АНО "Индустрия Будущего" была полумертвая контора с постоянным минусом, а после назначения Ивана Степанова в качестве руководителя УАН Клика (а по моему мнению, просто зиц-председателя) у них дела пошли круто вверх ( смотрим диаграмму).

Наверное многим представителям малого бизнеса такое и не снилось...

Я много раз ставил вопрос о необходимости смены руководства Уан Клик Якутия, но в АГИПе предпочитали закрывать глаза на откровенное разбазаривание народных денег.

К примеру, 23 млн, это 15 % от сумму выделяемой на благоустройство дворовых территорий (В год выделяют 150 -200 млн).

Теперь вопрос - сколько стоил автоответчик Айта и кто на нем заработал? Такое ощущение, что цифровые сервисы создают для обогащения, а не для помощи населения".

Фото: akshi.com

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Маладец!
9:42 / 8.6.2021

Саня ЯКНК против Айты, против Алены Алексеевой, против Сусанны Ложиной, против Анжелики Протодьяконовой, против ... 🤣

Комментарии
Маладец!
9:42 / 8.6.2021

Саня ЯКНК против Айты, против Алены Алексеевой, против Сусанны Ложиной, против Анжелики Протодьяконовой, против ... 🤣

4
Олег
10:15 / 8.6.2021

КВНщики и брейкеры из Мин Мола и зожигай привычны к халяве

4
😂
12:42 / 8.6.2021

ЯКНК хочет быть помощником "САША".

1
Того Дого
13:38 / 8.6.2021

👍👍👍Народный контроль реально работает и помогает.

1
одьээ
14:18 / 8.6.2021

Человеческий помощник Саня против цифового помощника Айта

2
Прохор
19:36 / 8.6.2021

Саня молодец,успехов тебе.И огромное спасибо за помощь и твою работу.Так держать!

0
5.10.9
8:15 / 9.6.2021

С восторгом отношусь ко всем цифровым нововведениям, но, братцы, если отключится электричество, то все цифровые чудеса тут же исчезнут. Поэтому НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ о проводном радио и телефоне. Надежнее НЕТ!

0
Дядя Федор
8:33 / 9.6.2021

Олёкминск, Народный контроль и Александр помогли уже многим. Спасибо !!! Дай бог здоровья.

0
Загрузка...