×

Алексей Навальный доехал до Дальнего Востока

7:51 - 25.9.2017
Алексей Навальный доехал до Дальнего Востока

В выходные основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, который ведет свою президентскую кампанию, провел митинги в Хабаровске и Владивостоке, сообщает Коммерсант.ru.

Власти предоставили его штабу площадки вдали от центров городов. Ранее господин Навальный провел митинги в ряде городов Урала и Сибири. Глава Центризбиркома Элла Памфилова уже заявляла, что из-за судимости господин Навальный не сможет принять участие в выборах. На этой неделе допустить его к ним потребовал от российских властей Комитет министров Совета Европы.

В Хабаровске к началу митинга собралось от 500 до 700 человек, среди которых было много подростков. Еще до 300 человек собралось за пределами ограждения. Управление МВД по Хабаровскому краю заявило о 450 участниках, организаторы заявили о 2–2,5 тыс. Крупным в Хабаровске в последние годы считается митинг, который собрал более 300 человек.

Алексей Навальный заявил о силе дальневосточного характера, позволяющего слушать его даже под дождем, и долго рассказывал о том, почему он идет в президенты. При этом главным врагом была названа «наша лень». Господин Навальный заявил, что готов победить «если не сегодня, то завтра».

В субботу митинг Алексея Навального прошел во Владивостоке. По оценке представителей мэрии, в акции приняли участие 700 человек, по данным организаторов — около 3 тыс. «По подсчетам наших волонтеров, внутрь заграждений прошло более 2 тыс. человек, еще около 1 тыс. осталось снаружи»,— сказала “Ъ” представитель штаба политика Полина Сидельникова. Среди участников в основном были старшеклассники и студенты. Накануне акции в соцсетях сторонники господина Навального делились информацией, что руководители вузов и школ предостерегали учащихся от участия в митинге, угрожая «серьезными проблемами».

Ранее митинги Алексея Навального прошли в ряде уральских и сибирских городов. По оценкам организаторов, самой многочисленной — до 10 тыс. участников — стала акция в Екатеринбурге.

Источник “Ъ”, близкий к администрации президента, сказал, что «активность Навального в регионах выгодна как фон президентской кампании, так как это повышает явку».
Глава Центризбиркома Элла Памфилова ранее заявляла, что из-за судимости господин Навальный не сможет принять участие в выборах. На этой неделе допустить его к ним потребовал от властей РФ Комитет министров Совета Европы.
SakhaDay напоминает, что при обсуждении своего турне Алексей Навальный отказался от посещения Якутска.
Фото: КоммерсантЪ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...