×

Алексей Колодезников о начале масштабного строительства газопровода

11:06 - 8.7.2022
Алексей Колодезников о начале масштабного строительства газопровода

Газопровод-отвод от Среднетюнгского газоконденсатного месторождения к объектам Нюрбинского горно-обогатительного комбината протяженностью почти 170 километров построит компания «Сахатранснефтегаз». Об этой новости сообщил в своём телеграм канале генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников.

Это стало возможным по итогам проведенного тендера и подписанного контракта между АО «Сахатранснефтегаз» и ООО «Якутская генерирующая компания» (входит в группу АЛРОСА).

Подписание контракта стало шагом по реализации соглашения о сотрудничестве в рамках проекта строительства газопровода-отвода к производственной площадке Накынского рудного поля, которое в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2021 года Глава Якутии Айсен Сергеевич Николаев и генеральный директор АЛРОСА Сергей Сергеевич Иванов подписали между республикой и алмазной компанией.

- Якутская генерирующая компания реализует проект по переводу электроснабжения объектов Мирнинско-Нюрбинского ГОК в пос. Накын с нефти на газ. Изменение цен на нефть и необходимость сохранения экологии требовали новых технических решений, - отметил Алексей Колодезников.

Рассматривались различные варианты повышения эффективности энергоснабжения Накынской производственной площадки, в том числе строительство линии электропередачи, но оптимальным был признан комплексный проект - строительство современной газопоршневой электростанции с подведением газа.

Сейчас «Сахатранснефтегаз» начинает работы по проектированию предполагаемой трассы газопровода и инженерные изыскания. Для строительства будут привлечены местные кадры и производственные мощности самой компании. Реализация проекта создаст дополнительные рабочие места при строительстве и эксплуатации газового объекта. Планируется, что проект будет завершен в конце 2025 года.

Это событие доказывает, что Якутская генерирующая компания готова к реализации масштабных комплексных проектов, а «Сахатранснефтегаз», в свою очередь, обладает всеми необходимыми компетенциями, начиная от проектирования, выполнения строительно-монтажных работ и, заканчивая последующим обслуживанием газовой инфраструктуры, - заключил генеральный директор газовой компании.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Виктор
21:43 / 8.7.2022

А когда до "алмазной" Нюрбы, где печки топят дровами, газ проведёте?

Комментарии
Виктор
21:43 / 8.7.2022

А когда до "алмазной" Нюрбы, где печки топят дровами, газ проведёте?

2
Дьулуур
23:01 / 8.7.2022

А когда до сёл Мегино-Кангаласского района доведёте? Расстояние всего ничего, а печки до сих пор топят дровами, вокруг деревень уже леса не осталось...

2
Ондатра
14:22 / 9.7.2022

обойдетесь. Приоритете Чурапчинский улус, потом остальные.

1
О чем ВЫ все говорите!!
17:27 / 9.7.2022

НАдо в первую очередь страны Евросоюза газифицировать. А то они зимой замерзнуть. У вас же дрова. Хоть были пожары , но лес еще есть. Идите в лес и рубите дрова. Еще в первую очередь надо страны Азиатско-Тихоокеанского региона не забыть. Хоть у них нет зимы, но для развития их экономики ГАЗ и Нефть им в первую очередь нужно. Сначала их всех надо развивать !!! А для Россиян - якутян нет средств и силы , чтоб газифицировать.

0
Чтоб газифицировать Якутию все кругом мешает!
17:36 / 9.7.2022

Это горы, климат, реки. А для газифицирования Кавказа, стран Азии, Европы ничего не мешает. Поэтому они далеко шагнули вперед в своем развитии. А мы как в средние века топили печь дровами, так и топим. От угольной пыли в поселках многие онкобольными стали. Тем этот пыль от каменного угля круглый год.

0
Многие страны отказались от каменного угля для жилого сектора.
17:40 / 9.7.2022

Из-за его вреда для здоровья людей. Каменный уголь применяют только для промышленности.

0
Комментарии в Telegram