×

Алексей Колодезников поздравляет с Днем работника нефтяной и газовой промышленности

11:22 - 2.9.2022
Алексей Колодезников поздравляет с Днем работника нефтяной и газовой промышленности

Дорогие жители, работники и ветераны газовой отрасли Якутии!

От имени многотысячного коллектива национальной нефтегазовой компании «Сахатранснефтегаз» и от себя лично искренне поздравляю с Днем работника нефтяной и газовой промышленности!

Эта дата особенно актуальна в год 100-летия Якутии и 55-летия газификации нашей родной республики.

Газификация Якутии берёт своё начало с момента зажжения факела после завершения строительства магистрального газопровода и газораспределительной станции номер один в районе Хатын-Юряха в городе Якутске в 1967 году. С тех пор в Якутии газифицировано 105 населенных пунктов в 12 районах республики.

В настоящий момент компания «Сахатранснефтегаз» транспортирует газ по магистральным газопроводам общей протяженностью порядка трёх тысяч километров и эксплуатирует более пяти тысяч километров газораспределительных сетей в городах и населенных пунктах, обслуживает более тысячи производственных объектов газовой инфраструктуры, реализует масштабные инвестиционные проекты.

За всем этим стоит большой сплоченный коллектив и это результат работы команды профессионалов многих поколений газовиков.

Дорогие якутяне и коллеги.

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать нашим ветеранам газовой отрасли. Именно вы заложили прочный фундамент для газификации Якутии и мы, современное поколение газовиков, заверяем, что газификация республики будет продолжена! Спасибо вам!

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Уровень газификации в России к 2022 года составил 72%,
18:24 / 2.9.2022

, 3 % уровень газификации Республики Саха (Якутия) по состоянию на 1 января 2020 года 34,3%. 2021–2025 годы этот показатель будет увеличен до 40,8%. В том числе в сельской местности вырастет в 1,5 раза — до 37,2%. Радости мало . Это только половина Всероссийского показателя.

0
Нас
16:28 / 4.9.2022

рать!

0
Комментарии в Telegram