×

Алена Алексеева подала заявку в «Народный бюджет» на разработку сайта для женщин

9:39 - 6.11.2017
Алена Алексеева подала заявку в «Народный бюджет» на разработку сайта для женщин

Титулованная красавица и общественница Алена Алексеева участвует в конкурсе «Народный бюджет». Как сообщает Sakhaday, она планирует создать сайт для женщин Якутии, попавших в кризисную ситуацию, связанную с семейно-бытовым насилием. «На сайте они смогут получить проверенную и структурированную информацию обо всем, что связано с данной проблемой. Ядро проекта – “вопросы” женщин, на которые будут предоставлены квалифицированные ответы. Дополнительные сервисы: общение в группах по темам, “прямые” линии и консультации, каталоги социальных и прочих учреждений, а также полезные тематические статьи и материалы», - сообщается в заявке.

«Казалось бы, мы живем в век информационных технологий, в который любую информацию и помощь легко получить, однако на деле женщины, попавшие в кризисные жизненные ситуации не могут найти необходимую им информацию "здесь и сейчас".  ...Женщинам трудно, а подчас и невозможно, получить не только качественную и правдивую информацию, а также своевременную и анонимную помощь, что в нашем обществе является ключевым требованием, не многие готовы говорить о проблеме открыто с предоставлением данных для обработки. Более того, женщины, находящиеся под гнетом тирана, сталкиваются с дефицитом общения, поскольку партнер их "отрезает" от взаимодействия с внешним миром. ...Тогда единственным способом решить ситуацию является Интернет. За восполнением дефицита общения они обращаются к социальным сетям, как к наиболее доступному способу социализации, но планка, предъявляемая пользователям в социальных сетях, зачастую оказывается крайне завышенной, требуя от женщины стопроцентной успешности и уверенности, что приводит к еще большей депрессии и замыканию в себе. В результате женщины терпят насилие дальше, боясь огласки, осуждения окружающих и признания их неуспешными», - так описывает автор свою идею.
И в этом случае на помощь придет полезный сайт, где будут много полезной информации, считает претендентка на средства "Народного бюджета". Указано, что  проект будет полезен 150 тыс. женщин. По подсчетам участницы, общая стоимость сайта составляет 200 тысяч рублей. Она претендует на 160 тысяч рублей из «Народного бюджета». В эту сумму входят разработка и сопровождение сайта, передает SakhaDay. Вероятно, с этим был связан скандальный пост Алены Алексеевой, в котором она напомнила о проекте «Молодежный портал» Николая Фомина. Напомним, что в 2015 году Фомин также претендовал на средства «Народного бюджета». Два года назад он оценил свой уже существующий сайт значительно дороже. Он просил 3,5 млн рублей. SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...