×

Алена Атласова сообщила, что причиной недобора подписей для самовыдвиженцев в Якутии стал админресурс

11:53 - 17.8.2016
Алена Атласова сообщила, что причиной недобора подписей для самовыдвиженцев в Якутии стал админресурс

Трехпроцентный барьер не оставил самовыдвиженцам никаких шансов. В Якутии выборы пройдут без участия кандидатов, решивших выдвинуться по собственному желанию.

Как сообщила на своей странице в соцсети народный депутат Якутии Алена Атласова, она собрала 12316 подписи. Андрей Борисов- 17925, Зоя Соловьева и Максим Местников подписи не сдали.

При этом Атласова считает, что собрать требуемое количество подписей вполне возможно, причем значительно больше:

"Технические причины, связанные с новым законом и компетентностью штаба ,вполне преодолимы. Нет у меня и претензий к работе избиркома. Считаю, что основная причина недобора подписей как для меня, так и для Андрея Борисова - применение административного ресурса. Думаю, как работает админресурс, явный он или неявный при открытом сборе подписей за несогласованного кандидата ,как в моем случае- никому объяснять не надо. Чиновники и работники бюджетной сферы нередко не могут подписаться за неугодного власти человека из-за угрозы санкций. Я понимаю этих людей. На праймеризе в закрытой форме 20 000 подписей были бы собраны за десять дней. То есть адмринесурс работал против. Но это сыграло злую шутку с Борисовым. Непонятно, как представитель региональной власти не смог собрать подписи в Якутске и центральных улусах, где проживает 40 процентов населения. Уверена, что пойди Андрей Саввич простым и понятным путем без применения административного давления, то он собрал бы свои подписи быстро и в достаточном количестве. Но к сожалению, все пошло по старым правилам и админресурс наткнулся на закон. Последствия допущенных ошибок непредсказуемы. В будущем применение административного ресурса исключить практически невозможно, но направить его в правильное русло вполне реально. Админресурс должен работать для прохождения максимального числа кандидатов к участию на выборах, а не терять силы и доверие населения на подступах: праймериз и сборе подписей".

 Многих смутило, что депутат Ил Тумэна отозвалась об админресурсе, как о неизбежности, посоветовав направить его в правильное русло. Республиканский законотворец признала, что исключить его применение невозможно. На это сторонники Атласовой могут возразить - зато не стала притворяться. Как видим, Алена Атласова предельно откровенна со своими избирателями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...