×

Алмазэргиэнбанк продолжает участие в национальных проектах в Якутии

9:51 - 14.12.2021
Алмазэргиэнбанк продолжает участие в национальных проектах в Якутии

Будучи одним из ключевых финансовых институтов Якутии, АЭБ задействован в реализации национальных проектов, направляя средства на создание качественной среды в республике, отметил председатель правления банка Николай Долгунов.

Напомним, что 6 декабря Алмазэргиэнбанк отметил 28-летие со дня своего основания.

Николай Долгунов сообщил, что банк участвует в финансировании строительства региональных проектов в образовании, здравоохранении и других отраслях социальной сферы. «При участии АЭБ в этом году введено три школы, построено два детских сада и еще два находятся в стадии строительства. В результате в общей сложности тысяча детей пошла в новые, современные, полностью оборудованные школы и сады. Такие проекты по развитию социальной инфраструктуры являются очень важными для семей с детьми, так и Якутии в целом, и АЭБ соблюдает все взятые на себя социальные обязательства. Мы будем и далее оказывать содействие в модернизации и строительстве социально-значимых объектов в республике», - отметил Долгунов.

Второе важное направление деятельности – финансирование жилищного строительства. По национальному проекту «Жилье и городская среда» по программе переселения граждан из аварийного жилфонда Алмазэргиэнбанк предоставил гарантии и кредиты на строительство 66 тыс. кв. м. многоквартирного жилья. Также АЭБ ведет расширенное банковское сопровождение программы переселения граждан. Клиентами банка являются ведущие застройщики республики – на начало декабря открыто 1 000 счетов.

«Эта деятельность АЭБ помогает многим жителям Якутии улучшить жилищные условия, также наши льготные ипотечные программы, в частности «Дальневосточная ипотека», позволяют молодым семьям на доступных условиях обзавестись комфортным жильем», - сказал председатель правления банка.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» АЭБ участвует в реализации реконструкции, капитального ремонта и содержания федеральных автодорог «Вилюй», «Лена» и «Колыма», а также по большинству региональных и муниципальных автодорог.

Также АЭБ, как один из лидеров на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, активно реализует государственную задачу по поддержке субъектов МСП. В банке действует ряд льготных кредитов, например, «Программа 9,95» и «ФОТ 3.0».

«Ситуация в экономике на фоне антиковидных ограничений меняется, и все это сказывается на микро-, малом и среднем бизнесе. Сейчас очень важно обеспечить доступность финансовых ресурсов, мы уверены, что действующие у нас льготные кредиты с господдержкой позволят предпринимателям удержать бизнес на плаву и развить его в этих непростых условиях», - сказал Николай Долгунов.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...