×

Американцы объявили сбор средств для якутского дома-интерната

8:37 - 16.11.2016
Американцы объявили сбор средств для якутского дома-интерната

Американцы проводят акцию по сбору средств в помощь пожилым людям из якутского дома престарелых. Сбор средств осуществляется на международной краудфандинговой платформе, где можно собрать деньги на личные цели. Инициаторы акции, среди которых наши соотечественники, живущие в Америке, сообщили Sakhaday:

«У нас тоже есть свои старики, и бедные, и богатые. Все нужны забота, тепло, уход, а в Якутии старикам не дают самое необходимое: питание, одежда, обогрев... Моя подруга открывает фонд, и мы надеемся собрать сколько сможем. Как получится, сказать трудно. Мы попробуем. Посылки с продуктами это нереально. Надо собрать деньгами. Дальше будем думать, как их переправить».
На платформе они обратились к пользователям Сети:
«Прочитали и сердце защемило... Пожилые люди, прожившие трудную жизнь и отработавшие долгие годы на нелегких своих работах, на старости лет оказались в доме престарелых. Они живут практически впроголодь, еды не хватает. Жидкий супчик, пoчти без мяса, кашка, 2 куска хлеба. Холодно. Одежды не выдают никакой, кроме той, что старики принесли с собой... А впереди суровая сибирская зима. За это удовольствие из пенсии стариков высчитывается 75%. Мы открыли фонд сбора средств, чтобы помочь старикам. Понятно, мы не можем решить проблему всех российских домов престарелых. Это должно решаться на федеральном уровне, но, похоже, правительству России не до стариков. И все же! Мы можем помочь этому одному дому, якутскому. Мы связались с людьми в Якутске, надежными и порядочными. Им можно доверять - это очень важно. Скоро праздники, Новый Год, Рождество. Давайте попробуем помочь старикам! От нас не убудет».
На сегодняшний день собрано 200 долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...