×

Анатолий Кириллин: Я верю в Высший суд!

19:13 - 25.9.2021
Анатолий Кириллин: Я верю в Высший суд!

SAKHADAY неоднократно писал об инциденте, который произошёл в Якутске 10 мая этого года, когда после ДТП был избит известный в Якутии актер и продюсер Анатолий Кириллин. Как позже стало известно, нападавшим оказался директор утилизационного центра Марк Тихонов. Видео инцидента, снятое известным журналистом Владиславом Коротовым, облетело все паблики и сайты и стало предметом обсуждения на различных форумах, а слово «база» уже почти стало собственным и прочно ассоциируется с Тихоновым.

Прошло уже четыре месяца. И сегодня, как и в мае, всех интересует, что же было дальше, чем закончился дикий дорожный инцидент между актёром и предпринимателем? Об этом корреспондент сетевого издания SAKHADAY беседует с Анатолием Кириллиным и юристом Василием Гончаровым, представляющим интересы актёра.

-Анатолий, настало время развеять или подтвердить слухи. Говорят, что Марк Тихонов тебе предлагал 500 тысяч рублей, чтобы «замять дело».

-Это всё байки! Никто мне ничего не предлагал. Но даже если бы и предложили, я бы не согласился. Это уже дело принципа, Тихонов должен понести наказание в соответствии с законом. Да, произошло ДТП, никто на дороге от этого не застрахован. После ДТП, как и любой другой человек на моем месте, я вышел из машины, чтобы поговорить с водителем второй машины. Но, к сожалению, разговора не получилось: на меня тут же посыпались удары. От первого удара я успел увернуться. А вот второй удар, когда Тихонов сзади подбежал и вдруг ударил в глаз, застал меня врасплох, потому что это было очень неожиданно. От удара у меня сразу глаз перестал видеть, хлынула кровь… Дальше уже все видели на видео.

Конечно, я понимаю, что люди все разные, реакции тоже разные, но то, что сделал Тихонов, было явно выходящим за рамки закона и здравого смысла. Что такое машина? Это, по большому счету, железо, и какое бы оно дорогое ни было, всё-таки это очень неадекватное поведение.

-В прошлых интервью ты говорил, что судмедэкспертизой всё зафиксировано. И после окончания лечения будет известна степень тяжести нанесённых повреждений. Как долго ты болел, что установлено СМЭ?

-Я был на больничном около месяца, но СМЭ расценило что моему здоровью нанесён лишь лёгкий вред. У меня зашиты бровь, нос, были рваные раны. Да, череп у меня цел, но я перенес столько ударов, кроме физического воздействия, было очень сильное психологическое, моральное воздействие. Учитывая мой возраст и хронические заболевания, неизвестно, как всё это отразится на моём здоровье в последующем.

-И вопрос, который волнует всех: возбуждено ли уголовное дело в отношении Марка Тихонова?

- Поскольку экспертиза установила, что здоровью моего доверителя нанесён лёгкий вред, то речь идёт о части 1 статьи 115 УК РФ. Уголовное дело в данном случае считается уголовным делом частного обвинения. Такие дела возбуждаются по заявлению потерпевшего или его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Нами вчера, 24 сентября, в суд подано заявление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ, в отношении гражданина Марка Тихонова. Считаю, что учитывая ситуацию с новой коронавирусной инфекцией, из-за которой всё тормозится, ответы на запросы идут довольно долго, мы вполне уложились в процессуальные сроки. Тем более Анатолий Анатольевич летом отсутствовал в связи со съёмками, потом был на тушении пожара, а ведь для подписания многих документов требуется его личное присутствие. Так что у нас всё идёт по плану. 11 октября будет собеседование, на котором суд определит, какие документы необходимо будет дополнительно истребовать, - включается в разговор юрист Кириллина Василий Гончаров.

-Анатолий, ты как всегда в своём репертуаре, вместо того, чтобы заниматься уголовным делом, ты после съёмок поехал тушить пожар…

- Вот опять про пожар! Я вообще не хотел светиться, чтобы потом не говорили, что это все ради хайпа и тд. В августе, я вернулся со съёмок, которые проходили в Таттинском и Усть – Алданском районах и предложил жене поехать помогать добровольцам. Когда такое происходит в республике, нельзя же сидеть дома! Тем более пожары были в моем родном Намском улусе. Конечно, в силу состояния своего здоровья я не могу бегать с разбрызгивателем по горящему лесу, но что-то ведь я могу делать! Я сначала собирался поехать только с семьёй в Намский улус, а потом и «Сахафильм» подключился во главе с Дмитрием Шадриным. «Сахафильм» выделил технику, оборудование. У нас на «Сахафильме» есть опыт кормления большого количества людей. Мы ведь ездим на съёмки, и у нас есть необходимое оборудование, газовые плитки, посуда, чтобы приготовить и накормить 30-40 человек. В Тастахе, когда мы приехали, большой огонь был уже остановлен, шло окарауливание. Так что никакой я не герой, просто сделал то, что мог.

-Давай теперь вернёмся… к Базе. После того, как приехали сотрудники ДПС, он даже в их присутствии продолжил нападки на тебя. Чем закончилась проверка по твоему заявлению в отношении действий или бездействия сотрудников?

-Мне поступил официальный ответ, что инспекторы батальона ДПС привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры.

-Анатолий, мы все видели, что Тихонов принёс тебе извинения. Пока ты болел, он тебе не предлагал свою помощь, например, в приобретении лекарств или каким-то другим способом загладить вред?

-Мы же взрослые люди и понимаем, что извинения-то не были искренними, они были принесены на камеру под явным давлением. Передо мной лично Тихонов не извинился и тем более, не пытался возместить вред. Это не тот человек, ну, да Бог ему судья. Я не знаю, каким будет исход уголовного дела, но я верю в Высший суд…

Алена Кострова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Читатель Семёну
19:58 / 25.9.2021

Семён, вы не правы! Таких Баз надо наказывать, чтоб в следующий раз не повадно было. Если бы на месте Кириллина оказались вы, по-другому бы говорили

Комментарии
семен
19:40 / 25.9.2021

Анатолий Вы злой человек , если так правильно говоришь . Зачем преследовать ? уголовное дело ! Парню жизнь и карьеру портишь ?

4
Баска
19:46 / 25.9.2021

Кытаат

7
55
19:49 / 25.9.2021

семен долбаёб ты

14
Читатель Семёну
19:58 / 25.9.2021

Семён, вы не правы! Таких Баз надо наказывать, чтоб в следующий раз не повадно было. Если бы на месте Кириллина оказались вы, по-другому бы говорили

24
11
19:59 / 25.9.2021

Наоборот добрый Анатолий. Зло должно быть наказано! Разве можно избивать человека просто так в кровь? Что за зверство?

22
так надо
20:07 / 25.9.2021

Вы меня ещё в драке не видели. Меня так лупят)))

4
Николаич
21:05 / 25.9.2021

База должен ответить

16
67
21:44 / 25.9.2021

Если базу не накажут,это будет прецедентом,можно будет избивать пожилых 54 летнего годящегося базе в отцы и отделаться легким испугом,если у актера было сотрясение мозга то это нанесение средней тяжести.А так чээкэ молодец внес свою лепту в тушении пожаров.

14
Гость
23:40 / 25.9.2021

Базу суку судить , ибо нехрен мамбетизм поддерживать и героя из него делать

18
Алекса
7:43 / 26.9.2021

Жизнь молодому парню сломает судимость, ну так надо головой думать прежде чем кулаками махать, может его еще медалью наградить за избиение?

6
Инородец
9:47 / 26.9.2021

Однозначно придурка этого Базу надо судить. А если бы качок какой нибудь подошёл бы, База скорее не рыпался бы, язык в ж*пу и сидел бы. А если женщина или девушка, тоже бы ударил. Слабый человек этот База...

12
нуу
11:51 / 26.9.2021

Конечно не хорошо поучилось. С другой стороны, если человек старый, зачем было лезть на рожон, спокойно заладил бы со зверем

1
Вячеслав
13:24 / 26.9.2021

Судя по фото, видео, "база" не такой уж и молодой, но мозги однозгачно молодые,недоразвитые это видно по деяствиям его. Правильно Кириллин поступает, нельзя это так оставлять, безнаказанность почувствует, совсем обнаглеет.

6
5
14:16 / 26.9.2021

Тихонов бывший тустуганец наверно. Их почерк.

1
Саха
16:47 / 26.9.2021

Согласен с Семёном! Этот тихонов наверно тысячу раз пожалел о содеянном! Думаю он получил по заслугам став известным по всей республике, а Кириллин решил ещё добить!

3
якуту
9:18 / 27.9.2021

Молчал бы. Опять тунгус поймает и изобьет.

0
Бухаров Т
11:58 / 27.9.2021

После драки руками не машут.

0
Вот так вот!
13:22 / 27.9.2021

Оказывается есть придурки защищающий этого дебильного Базу🙄 А Анатолий молодец что действует по закону✊ Я его ещё больше зауважал

3
Мудрец
16:42 / 2.10.2021

Этот База бил бедного артиста не одним ударом, а бил много раз и долго. Он неадекватный, бил очень долго человека который не то, что сопротивление не оказывал, а даже лицо не убирал. Это трусы так могут бить не сопротивляющегося человека. Он обязан возместить вред и моральный и физический. Конечно 500 т.р. наш "гуманный" не присудит. Но надо идти до конца.

1
Санчес
16:44 / 2.10.2021

Базе на вид за сорок лет. А ума нет и не будет.

0
Загрузка...