×

Анатолию Ноговицыну не удалось оспорить штрафы за одиночные пикеты

20:55 - 1.10.2020
Анатолию Ноговицыну не удалось оспорить штрафы за одиночные пикеты

"Сегодня состоялось заседание по обжалованию двух штрафов за нарушение «режима самоизоляции» и ареста на 8 суток председателя Якутского отделения партии «ЯБЛОКО» Анатолия Ноговицына за одиночные пикеты, направленные против поправок в Конституцию. Апелляционные жалобы не были удовлетворены", - сообщается в паблике якутского отделения "Яблока".

Напомним, что пикеты проводились 24 и 25 июня.

"Значит находиться на избирательных участках в непосредственной близости друг от друга — можно и это не нарушение «самоизоляции», а вот с плакатом на улице в отдаленности от других людей — это нарушение режима «самоизоляции» и соответственно штраф", - сообщается в паблике.

"Примечательно, что судья рассматривал все три жалобы одновременно и не разрешил аудиозапись заседания, заставив пристава тщательно проверить, не ведется ли запись", - отметил Анатолий Ноговицы.

"Достал диктофон, сообщил, что собираюсь записывать, и мне запретили. Я удивился и подумал, что судья решил, что это видео. Уточнил, что записываю звук. На что мне судья сообщил, что судей "записывать запрещено". Я понимал что это было незаконно, но не стал спорить и выключил диктофон, так как начал сомневаться в его компетенции", - пояснил Ноговицын Sakhaday.

Обратим внимание судов на то, что положения ч.5 ст.10 ГПК РФ, ч. 3 ст. 24.3 КоАП РФ, ч. 5. ст. 241 УПК РФ не предусматривают обязанность лиц, присутствующих в открытом судебном заседании и фиксирующих его ход в письменной форме и (или) с помощью средств аудиозаписи, уведомлять суд и получать у него разрешение на фиксацию хода судебного разбирательства в данных формах.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Иван
21:11 / 1.10.2020

Судья этот Никодимов Афанасий Васильевич. Народ должен знать фамилии некомпетентных судей Якутии!

3
Иван
21:12 / 1.10.2020

Никодимов, иди на пенсию! Горева тебя задалась уже! 🤣🤣🤣

2
ЧП
22:42 / 1.10.2020

Есть еще судья Москвитина. Это зло.

2
Загрузка...