×

Андрей Коробов выступил с программной презентацией ПАО «ЯТЭК» на Тюменском нефтегазовом форуме

19:54 - 15.9.2021
Андрей Коробов выступил с программной презентацией ПАО «ЯТЭК» на Тюменском нефтегазовом форуме

Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов выступил на Тюменском нефтегазовом форуме с программной презентацией компании «ЯТЭК – энергия будущего: Как увеличить капитализацию компании в 100 раз». Руководитель компании впервые публично рассказал о новом бренде, новом формате операционного управления и поделился секретами долгосрочной стратегии.

Своё выступление Андрей Коробов начал с рассказа о реализации глобального плана по выходу якутского газа на рынок АТР, зародившегося еще во времена СССР. Как отметил спикер, ревизия сырьевой базы компании позволила построить современные геологические и гидродинамические модели месторождений в районе присутствия компании, открыв принципиально новые перспективы развития ПАО «ЯТЭК».

По словам Андрея Коробова, внедрению кардинально иного формата операционного управления помогли современные цифровые технологии и решения. Цифровая трансформация предприятия началась с устройства инфраструктуры. Компания инвестировала в оптоволокно и высокочастотные каналы связи, построив совместно с Ростелекомом на своей территории одну из первых в стране Private LTE сетей. Это позволило создать цифровую экосистему обновленного предприятия, позволяющую приземлять любые бизнес-операции и масштабировать размер компании.

Руководитель ЯТЭК подчеркнул, что важнейшую роль в новейшей философии компании играют принципы ESG: экология, социальная политика и корпоративная культура. За два года компания успела реализовать ряд сложных технологических проектов в области экологии: сократить выбросы газа на 160 тыс тонн, построить станцию биологической очистки воды и начать работу над системой экологического мониторинга. Создана социальная программа развития территории присутствия компании. Закончена масштабная реконструкция общеобразовательной школы в посёлке Кысыл-Сыр. Запущена программа промышленного туризма.

Пристальное внимание уделяется корпоративной культуре. Компания фокусируется на безопасных и современных условиях труда для всех сотрудников, а также понятные и справедливые трудовые отношения. Созданы эффективные системы внутреннего контроля и аудита, обеспечен максимальный уровень прозрачности в принятии решений. Все это в комплексе позволило получить рейтинги А от АКРА и В- от Fitch, а также разместить облигационные займы на фоне значительного спроса от рынка. Созданы все основания для новой эмиссии акций компании.

Кардинальное обновление компании потребовало поменять ее внешний вид. По словам Андрея Коробова, ребрендинг ПАО ЯТЭК отражает водораздел в жизни компании. Новым брэнд декларирует уважение к традициям и стремление в будущее. Мотивы, взятые из якутских традиций, эпоса и верований, символизирующих силу солнца и поступательное движение развития в цвете экологии и неба.

Основным элементом долгосрочной стратегии компании является проект «Якутский СПГ», предполагающий выпуск до 18 млн т сжиженного природного газа в год. Проект предполагает строительство СПГ-завода на 8,9 млн т СПГ в год, а также газопровода из Якутии к Охотскому морю протяженностью 1358 км.

Наши будущие партнеры, инвесторы и акционеры имеют сейчас уникальный шанс- купить билеты на этот поезд. Все то, что я рассказал, а это огромные запасы (и мы, несмотря на уже серьезные цифры, верим, что они кратно вырастут), современная компания с отлаженными операциями и сплоченным коллективом, глубоко проработанная стратегия, которые в сумме приведут к взрывному росту капитализации. Наша стратегия продумана, просчитана и четко сформулирована. Мы верим, что именно она приведет нас к дальнейшему росту капитализации не в разы, а на порядки, – заключил Андрей Коробов.

Справка:

ПАО «ЯТЭК» – ведущая независимая газодобывающая компания с совокупными запасами газа более 423.4 млрд куб м и 18 млн т газового конденсата. Газодобывающие и перерабатывающие мощности располагаются в пос. Кысыл-Сыр Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия). ПАО «ЯТЭК» владеет лицензиями на разработку семи участков недр. Промышленная разработка ведется на Средневилюйском и Мастахском месторождениях. Толонский лицензионный участок находится в стадии завершения геологоразведки, запуск промышленной разработки планируется осуществить до 2025 года. Тымтайдахское месторождение, Майский, Северный, Южный участки и участки в Республике Калмыкия находятся в стадии изучения.

Компания обладает уникальной экспертизой эффективного оперирования в экстремальных климатических условиях. Годовой объем добычи составляет 1,8 миллиардов кубических метров газа и 121 тысячу тонн газового конденсата. По объемам добычи природного газа «ЯТЭК» входит в десятку крупнейших газодобывающих региональных компаний России. Высокая финансовая устойчивость компании подтверждена рейтингом А(RU) от АКРА и B- (Stable) от Fitch Ratings. Компания ПАО «ЯТЭК» реализует проект «Якутский СПГ», включающий строительство магистрального газопровода до побережья Охотского моря и завода СПГ в Хабаровском крае.

Источник: пресс-служба ПАО "ЯТЭК"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...