×

Андрей Тарасенко обсудил новые механизмы трудоустройства местного населения в промышленные компании

19:23 - 1.4.2021
Андрей Тарасенко обсудил новые механизмы трудоустройства местного населения в промышленные компании

Председатель Правительства РС (Я) Андрей Тарасенко 1 апреля в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание по вопросу реализации новых механизмов трудоустройства местного населения в промышленные компании.

На совещании с информацией о проекте «Местные кадры в промышленность» выступила и.о. председателя Государственного комитета РС (Я) по занятости населения Елена Калашникова. Она озвучила, что проект реализуется с 2017 года. В его рамках за эти годы трудоустроено более 25 тысяч якутян. Сегодня в проекте участвует 39 промышленных компаний. Елена Калашникова сообщила, что по итогам 2020 года по этому проекту трудоустроено 8 тысяч 758 человек: из них 3900 – молодёжь, 1,5 тысячи – жители сельской местности. Данная работа проводится в рамках соглашений с компаниями, которые заключает госкомитет по занятости населения республики.

Также на совещании о работе по профессиональной переподготовке, обучении и трудоустройству местного населения, в том числе через сайт навахту14.рф с информацией выступили министр по делам молодёжи и социальным коммуникациям Степан Саргыдаев и министр образования и науки РС (Я) Михаил Сивцев.

В ходе обсуждения новых механизмов трудоустройства местного населения в промышленные компании, Андрей Тарасенко дал поручение госкомитету по занятости населения создать сайт по привлечению местного населения, в том числе для строительства Ленского моста и для работы в речном флоте во время навигации.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Работяг
20:06 / 1.4.2021

А что, сайта нет до сих пор? А как тогда трудоустраивают местных? За руку водят?

1
Прокопий
21:58 / 1.4.2021

Работяг, через Центра занятости населения

1
николай
9:43 / 2.4.2021

вранье очередное , все только для галочки .местного населения там сооовсем мало ,90% все с ближнего зарубежья как всегда,со всей рашки и т.д.

0
Загрузка...