×

Андрей Тарасенко пригласил в Якутию дизайнера мехового дома из Италии для сотрудничества с "Сахабултом"

23:15 - 26.10.2021
Андрей Тарасенко пригласил в Якутию дизайнера мехового дома из Италии для сотрудничества с "Сахабултом"

Сахабулт и итальянский меховой дом Braschi намерены сотрудничать. Чтобы лично ознакомиться с работой предприятия по приглашению председателя правительства республики Андрея Тарасенко в Якутию из Италии прилетели креативный дизайнер марки Маурицио Браски с сыном Джованни и профессиональными скорняками.

Стороны обсудили совместную работу по переработке пушнины, обучению технологов, созданию капсул моделей продукции Мехового Дома Браски.

Вчера делегация посетила торговый дом "Сахабулт" и цех, где осмотрели оборудования предприятия, познакомились со специалистами концерна.

Представители итальянского бренда готовы поделиться собственными ноу-хау, обсудить вопросы выхода на другие рынки и, возможно, сделать совместную капсульную коллекцию. Эти и другие вопросы сотрудничества брендов обсудили сегодня на совещании у вице-премьера республики Михаила Никифорова.

«Сахабулт» в течение 30 лет производит товары народного потребления для внутреннего рынка Якутии. Сегодня компания развивается в соответствии с мировыми стандартами и намерена выходить не только на российский, но и на мировой рынок. Так, вопросы о сотрудничестве с известным во всем мире своими эксклюзивными моделями, созданными из самого лучшего меха, брендом Braschi обсудили представители компаний и органов государственной власти Якутии.

«Сегодня продукция Сахабулта потребляется в основном на территории республики, а также в субъектах страны, где действительно холодно. В будущем мы собираемся выйти на рынки не только Российской Федерации, но и на зарубежные. Для этого в принципе и у республики, и у акционерного общества есть все основания, в том числе инженерно- технический персонал и специалисты. Но самое главное, нам нужна поддержка с технической и технологической точки зрения», — сказал Михаил Никифоров.



Он выразил надежду, что сотрудничество с итальянским брендом станет взаимовыгодным и рассказал об истории и техническом обеспечении национального промышленного концерна. Так, одним из его направлений является бережное сохранение многовековых традиций народа Саха, дальнейшее развитие традиционных народных промыслов, производство самобытных, высококачественных, в том числе, и экспортно- ориентированных товаров, отражающих самобытность народа.

«Сахабулт» является самым крупным охотхозяйством в республике — владеет правом на природные биологические ресурсы на 22 млн. га охотничьих угодий в Якутии.

В свою очередь владелец мехового дома Маурицио Браски, посетив Сахабулт, выразил заинтересованность в сотрудничестве.

«В принципе оборудование компании хорошее, но не менее важно и правильность его использования и обслуживания. К тому, что мы видели вчера — всем машинам, с помощью которых можно шить изделия, нет вопросов. Нас интересует и человеческий фактор, так как от человека зависят правильные цвета, материалы, размеры изделия. Ведь изделие — это не просто шуба, есть много нюансов, в том числе и следование моде, которая меняется быстро. Мы готовы разделить наши ноу-хау и готовы обсудить вопросы выхода на другие рынки. Здесь надо подобрать правильные PR и маркетинговые кампании. Мы также можем сделать капсульную коллекцию совместно с Сахабултом», — сказал Маурицио Браски


По словам заместителя министерства предпринимательства республики Максима Прокопьева, для слаженной работы необходимо проработать вопросы, начиная с добычи сырья и до доведения конечного продукта до потребителя. Кроме того, он отметил возможность реализации местной продукции через платформу электронной торговли.

Как отметил Михаил Никифоров, с учётом модернизации производства Сахабулта якутские изделия выйдут на высокий уровень и повысят конкурентоспособность продукции.

«Жители нашей республики до пандемии ездили и в Италию, и в Грецию покупать шубы. Поэтому я думаю, что, если в будущем меховой дом приедет в нашу республику, спрос на изделия будет большой», — подчеркнул зампред.

Как сказала и.о. генерального директора «Сахабулта» Аксинья Шишигина, компания хочет сохранить охотничий промысел, как традиционный вид, и обратила внимание на заработок охотников и поддержку пушной отрасли. Кроме того, она выразила мнение, о создании площадки, к примеру, на неделе моды, чтобы показать традиционную культуру, а также попросила рассмотреть вопросы аукционного дома по продаже соболя.

К слову, Маурицио Браски выразил беспокойство об охотничьей деятельности и предложил повысить зарплату охотникам.

Михаил Никифоров выразил готовность обсудить эти предложения.

О предварительных направлениях сотрудничества сообщила советник председателя правительства республики Надежда Красильникова. Среди них — формирование дальневосточного аукционного дома по продаже шкуры соболя.

«Эта работа ведётся с начала года. Мы находимся на стадии проектирования концепции. И очень отрадно, что мы нашли потенциального партнёра, который мог бы поделиться технологиями. Кроме того, ведётся работа по созданию кластера лёгкой промышленности, в рамках которого готовится проект для привлечения инвестиционного займа», — сообщила Красильникова.

Напомним, что данное направление инициировал премьер-министр республики Андрей Тарасенко. Ранее он подчеркнул необходимость разработки стратегического документа, который закрепит механизмы поддержки местных предприятий: от закупа сырья, укомплектования оборудованием до сбыта. Кроме того, он подчеркнул, что для того, чтобы сделать промышленную отрасль максимально эффективной необходимы новые механизмы.

Среди таких механизмов электронная торговая площадка, которая, по словам Андрея Тарасенко, увеличит доступность инструментов финансового рынка для продвижения продукции местного производства, обеспечит приток налоговых поступлений. Об этом сообщает Минсельхоз республики.

Sakhaday.ru
Лучший комментарий
Наконец-то
23:30 / 26.10.2021

Хоть кто-то додумался. Столько материала, времени, сил итд изводят в пустую, уволить там всех дизайнеров, одна безвкусица. Обычные, кожаные, без ничего сапоги, ботинки итд не могут сделать, хоть бы скопировали классические модели из интернета, и то не могут додуматься или плевать хотели

Комментарии
Тарасенко-Матросенко!
23:19 / 26.10.2021

Хватит фигней заниматься, иди копай канавы!

2
Наконец-то
23:30 / 26.10.2021

Хоть кто-то додумался. Столько материала, времени, сил итд изводят в пустую, уволить там всех дизайнеров, одна безвкусица. Обычные, кожаные, без ничего сапоги, ботинки итд не могут сделать, хоть бы скопировали классические модели из интернета, и то не могут додуматься или плевать хотели

13
Молодцы
6:13 / 27.10.2021

Нужно развиваться, сотрудничать. Только так можно придти к ***

8
Хм
7:28 / 27.10.2021

Местные выделывают мех допотопным методом. Может итальянцы научат.

7
Хм
7:30 / 27.10.2021

Начинается действительно нужный проект или кто-то хочет в Италию ездить?

7
Наши долго запрягают
8:03 / 27.10.2021

А в Иркутской области ферма баргузинского соболя давно уже процветает

4
Хант
8:32 / 27.10.2021

Насчет дальневосточного аукционного дома пустое дело, вот иркутские начали было разделиться, да поняли и снова обьединились.

0
Может
10:03 / 27.10.2021

Появятся изделия, которые будут пользоваться спросом, а не эти допотопные сапоги и ботинки. Правда ещё и оборудование нужно.

2
нуу
10:35 / 27.10.2021

Фабрику, фирму Сардаана тоже привлекайте

2
Я
10:38 / 27.10.2021

Ну наконец-то пригласили дизайнера, а полная безвкусица начиная сумками и заканчивая шубами. А цены заоблачные

3
Молодцы !
11:53 / 27.10.2021

Только так , наравне и вместе с ведущими производителями .

1
Ляля
12:21 / 27.10.2021

Итальянские сапоги, туфли, сумки, куртки, плащи-очень высокое качество. Прошло уже 40 лет, а эти вещи по сих пор живы. Классика. Сахабулта покраска кожи ни в какие рамки

3
Брат
12:31 / 27.10.2021

😳позор, Сахабулт демонстрирует итальянцам шкурки не первосортного якутского соболя, а драного китайского кролика😃 охотники поддержите имидж Республики сдайте хоть немного соболей😃

0
Ривалдо
14:17 / 27.10.2021

На Остапа Бендера похож с НьюВасюками. Вообще надо внимательней относится к "инициативам" заезжего подводника Тарасенки.

3
Я
19:43 / 27.10.2021

Кажется в Италии закончился мех, решили с Якутии теперь забирать. Потом скажут что технологии в Якутии не тянут шить изделия, и будут якутян опять покупать в Италии, свой же мех, но по дорогой цене.

1