×

"Анна была в прекрасной физической форме". Туроператор рассказал Sakhaday об обстоятельствах гибели якутянки на Эльбрусе

14:59 - 24.9.2021
"Анна была в прекрасной физической форме". Туроператор рассказал Sakhaday об обстоятельствах гибели якутянки на Эльбрусе

Стало известно, что погибшая при спуске с вершины Эльбруса якутянка Анна Макарова воспользовалась услугами туроператора «Elbrus.guide».

По сообщению туроператора, две группы Ильи Чуйкова и Антона Никифорова попали в небывалый шторм на спуске с вершины. Погибли 5 участников, среди них наша землячка Анна Макарова.
На вершину вышли 16 участников и 4 профессионала: лидеры Илья Чуйков и Антон Никифоров, помощники Таулан Кипкеев и Игорь Даньков. На плато вершины группа поднялась примерно к 10 часам утра.

«Анна была в прекрасной физической форме. По рассказам её гида Игоря Данькова, она почувствовала себя плохо, когда до самой вершины Эльбруса оставалось около 100 метров – это полтора часа подъема. В это время поднялся большой ветер, упало атмосферное давление. Анна попросила гида спустить её на Седловину. Игорь поил её чаем, давал нашатырь, но спустя 40-60 минут девушка умерла на его руках. По словам гида, Анна умерла тихо и спокойно около 12 часов дня по московскому времени», – рассказал Sakhaday представитель оператора.

Точную причину смерти Анны Макаровой установит вскрытие. В отношении «Elbrus.guide» будет возбуждено уголовное дело, которое выяснит была ли халатность со стороны гидов или произошел несчастный случай.

Фото из аккаунта оператора

Что пишут?

Виктория Кост, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...