×

Антон Сафронов продолжит привлекать зарубежных инвесторов в Якутию

17:36 - 21.7.2018
Антон Сафронов продолжит привлекать зарубежных инвесторов в Якутию

Экс-министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов в соцсетях сообщил о своей новой работе. По его словам, он будет продолжать привлекать инвесторов в Якутию:

Как я уже неоднократно говорил, моя работа так или иначе будет связана с привлечением зарубежных инвесторов на территорию нашей республики и создания совместных предприятий. Это позволит устроить наших граждан на новую высокотехнологичную работу, повышать их квалификацию, обеспечить социальными гарантиями, платить им достойную зарплату, а значит сделать их жизнь более здоровой, счастливой и богатой.

Также он прокомментировал встречу Айсена Николаева и Тадаши Маеда:

Врио главы Якутии Айсен НИКОЛАЕВ провёл переговоры с главным управляющим директором Японского Банка для Международного Сотрудничества (JBIC) г-ном Тадаши МАЕДА. Очень рад, что эта встреча состоялась, ведь ей предшествовала наша работа с бывшим главой Представительства банка JBIC в России г-ном Манабу КАТО.

Как сообщили государственные СМИ, речь шла об инвестициях в проекты, направленные на повышение качества жизни якутян, но предметно, почему-то, поговорили только о расширении тепличного комплекса Саюри.

Надеюсь, сотрудничество правительства Якутии и японского инвестора не ограничится лишь строительством третьей очереди огуречных теплиц и небольшого завода по переработке мусора в г. Якутске, но и распространится на другие социальные проекты по всей республике.

37425780_213891465978631_4356230254243610624_o

Напомню, представители банка рассматривают также проекты альтернативной энергетики, а также развития рынка газомоторного топлива (ООО «ГазТорг»). Хочется верить, что новое руководство республики обратит внимание и на них, ведь предложение JBIC по финансированию инфраструктурных проектов является весьма привлекательным: процентная ставка составляет 1,5% до 2% сроком до 10 лет".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...