×

Аренду внедорожника у гостиницы "Лена" объяснили физическими достоинствами спикера Гордумы Якутска Александра Саввинова

15:10 - 5.3.2018
Аренду внедорожника у гостиницы "Лена" объяснили физическими достоинствами спикера Гордумы Якутска Александра Саввинова

SakhaLife сегодня утром связался по телефону с руководителем МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы» Анатолием ВАСИЛЬЕВЫМ.

Напомним, что электронные СМИ накануне сообщили о том, что Якутская городская Дума не покупает внедорожник, а ряд лет арендует его у гостиницы «Лена». Поскольку до избрания спикером ЯГД Александр САВВИНОВ возглавлял эту гостиницу, у СМИ возникли вопросы.

— Отвечу на вопрос, почему аренда, а не приобретение автомобиля. Дело в том, что существует запрет Правительства РФ на приобретение товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В связи с тем, что председатель Гордумы Александр Александрович САВВИНОВ довольно крупный человек ростом под 2 метра, в отечественных машинах, даже представительского класса, ему приходится сидеть, согнувшись. Это не только неудобно, но и небезопасно, учитывая служебную необходимость частых и длительных поездок.

Подобные контракты заключаются нами с 2014 года, и общая сумма за 5 лет составила 3 826 620 рублей 24 копейки. Все закупки произведены в соответствии с действующим законодательством, через электронный аукцион. Вся информация имеется в открытом доступе, и любой желающий может участвовать в конкурсе.

Важно, что при аренде нагрузка на бюджет распределяется равномерно в течение определенного времени. И нет нагрузки на бюджет в части расходов на ремонт и текущее содержание автомобиля, ведь в аренду транспортное средство предоставляется уже в технически исправном состоянии.

Таким образом, руководитель аппарата Якутской городской Думы пояснил, что иномарку на бюджет покупать нельзя, это противоречит закону. А аренда внедорожника в данном случае вызвана физическими достоинствами спикера. Грубо говоря, рослый Сан Саныч просто не помещается в легковушку, в ней он вынужден сидеть, согнувшись в три погибели, и чувствует себя дискомфортно. Это все равно, что ходить в жмущей обуви, популярно пояснил Васильев.

Подробнее по ссылке: http://sakhalife.ru/san-sanyich-ne-pomeshhaetsya-v-legkovushki-istochnik/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...