Арсен Томский готов внести миллион долларов на создание парка в 203 микрорайоне Якутска

Директор компании «Синет» Арсен Томский предложил создать эндаумент-фонд для развития Якутска. В качестве одного из проектов, он предложил разбить парк в 203 микрорайоне. В этом случае он готов внести 1 миллион долларов.

«Я предлагаю ВРИО Главы Якутии, уважаемому Айсен Николаев, идею создания эндаумент-фонда, направленного на развитие Якутска, столицы самого большого региона России.

Начать можно с создания на месте расползающегося оврага в самом центре города современного, красивого парка, наподобие Ходынки, которая на глазах превращается в просто суперское место отдыха москвичей.

39748504_2150851218319198_3366996258299314176_n

Фото к посту я сделал там дней 5 назад. В Якутске катастрофически не хватает парков, скверов, зелени в целом. Места где можно погулять с детьми, полежать на траве, побегать, покататься на скейтах и роликах, зимой на коньках. Единственный парк находится несколько на отшибе и морально устарел. Подобный парк для города и жителей будет намного лучше, чем очередной ТЦ или жилой комплекс. Уменьшит пыль (большая проблема для Якутска!) и разнос песка. Пространства там достаточно, убрать дорогу — двух боковых заездов достаточно, а на месте оврага и гаражей сделать подземный паркинг, сверху всего этого разбить парк.

В случае выхода на хороший проект я готов внести сумму порядка $1М, продав часть своих акций. Уверен, что другие предприниматели, организации тоже поддержали бы такой фонд, в случае его эффективной работы. А горожане могли бы выступать волонтерами, я бы сам с синетовцами с удовольствием приняли участие в обустройстве парка, уборке, посадке деревьев и так далее. Продумать, начать, действовать умно, талантливо, эффективно, и, уверен, можно делать очень крутые, беспрецедентные вещи».

В комментариях пользователи в основном поддерживают предложение. Конечно, есть замечания: «Овраг — это естественный водоотток. Сделаете паркинг, вода будет искать другое место для слива», «В наших условиях почти 9 месяцев это будет мерзлая пустыня». Но все согласны, что мест отдыха в городе не хватает.

SakhaDay.ru

 

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.