×

Арт якутского фотографа встревожил власть

15:37 - 28.9.2020
Арт якутского фотографа встревожил власть

Ужасающий и прекрасный арт якутского фотографа Николая Мочкина не на шутку встревожил местные власти. Николай проиллюстрировал коллажом свой пост о лесных пожарах в Якутии. Он сообщил, что "огромные территории объяты, а местные власти не реагируют".

"Как можно жить спокойно, когда в мире царит безразличие, эгоизм и жадность. Это масштаб экологической катастрофы. Нам трудно дышать", - забил тревогу неравнодушный молодой человек. И предложил создать единую общемировую организацию для профилактики и тушения пожара, где нет ограничений по границам, флагам и политическим взглядам.

Николай пояснил SakhaDay, что это не фото, но все элементы собраны из фотографий. "Это монтаж. Но сюжет близок к реальности. То, что творится сейчас в наших лесах, вот это всё отражается в моей работе".

Своей цели Мочкин добился, его воззвание заметили. Они всерьез стали проверять фантазию художника на соответствие действительности. Чиновники тут же стали интересоваться, действительно ли была гибель лошадей в лесных пожарах. "Пока ни один фермер не подтвердил гибель своих животных", - резюмирует замминистра инноваций, не обращая внимания на пояснения пользователей. (Скрин в телеграм-канале Sakhaday). Фотохудожник мог таким артом намекнуть и сообщить о гибели животных в связи с уничтожением кормов, поясняют они.

Но Георгий Андреев все-таки отыскал оригинал фото, заверил, что ситуация с пожарами контролируемая, и пожелал долгой жизни коню.

Заметили творчество Мочкина и в Минэкологии, которое издало назидательный релиз: "Во многих постах в соцсетях распространяются фотографии и информация, не соответствующие действительности":

"За последние дни в социальных сетях количество сообщений о лесных пожарах в Якутии увеличилось более чем в два раза. В основном пользователи жалуются на сильную задымленность в городе Якутске и центральных районах республики. Между тем во многих постах распространяются фотографии и информация, которые не соответствует действительности. Официальная статистика не дает аномальных цифр по сравнению с прошлыми годами", сообщает пресс-служба Минэкологии.

К освещению проблемы также активно подключились популярные личности, известные блогеры Якутии.

“К примеру, фотохудожник Николай Мочкин (ellejart) разместил обращение с просьбой создать глобальную организацию по предотвращению и пресечению лесных пожаров.

Минэкологии Якутии сообщает, что в мире существует множество международных общественных природоохранных организаций. Самые крупные и известные из них – это Гринпис, Всемирный фонд дикой природы, Международный социально-экологический союз , Беллона и Зеленый крест. Основная деятельность данных организаций направлена на защиту окружающей среды и распространение достоверной экологической информации”, – говорится в сообщении".

@ellejphotos

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Неудачный фотошоп
16:10 / 28.9.2020

Там видно, как спокойно пасутся лошади на «охваченной огнём» территории

7
за такое
16:11 / 28.9.2020

адмистративку надо

3
Marat
16:35 / 28.9.2020

Какую административку? За этот коллаж? Совсем с дуба рухнули?

16
ГОСТЬ
18:37 / 28.9.2020

Ди Каприо и международным сайтам скиньте , пусть увидят что творят

4
в позу
19:50 / 28.9.2020

а в список не попало само Минэкологии Якутии...

1
вместо
3:11 / 29.9.2020

вместо лошади можно представить зайцев, белок, и других животных при пожаре в тайге. Или вы думаете, что там пустой лес?! ...так что-здесь лошадь изображён как собирательный образ всего животного мира...

6
007
7:52 / 29.9.2020

Причина пожаров в действиях человека. Профилактику надо вести а не тушить после возгорания. Запретить сельхозпалы и быть осторожнее на природе.

1
Да забейте
8:57 / 29.9.2020

Про этот "прорыв" уже забыли. Завтра никто не вспомнит про эту мазню и никто не организует первую галактическую экологическую империю. Да и автор ничего такого не хотел - просто "громкая хлопушка на полдня". Вон, уже новые хайпожоры подъехали, с видео)))

1
Загрузка...