×

Айал Сильверсан: "Культура в Якутии имеет алкогольный оттенок"

12:00 - 20.12.2020
Айал Сильверсан: "Культура в Якутии имеет алкогольный оттенок"

Певец Айал Сильверсан поднял замалчиваемую тему алкоголизма среди деятелей якутской эстрады.

Он сообщил, что многие находятся в продолжительных запоях, это называется " пребывают в космосе", часто люди пьют в своих кабинетах, и на это закрывают глаза. А те, кто не пьют, становятся в коллективе "белыми воронами".

Разоблачительный пост опубликован в Dnevniki.ykt.ru.

"Меня печалит, что репутация деятелей культуры и искусства имеет на сегодняшний день самый нижайший уровень. Одним из главных причин в этом является алкоголизм. К сожалению, эта зависимость распространилась на всех уровнях сферы культуры, начиная от рядовых работников заканчивая руководителями. Не все, конечно, пьют. Единицы, которые заняты делом и не имеют никакого желания пить - остаются "белыми воронами" в компаниях. Репутационные потери сферы культуры огромны, но никто не будет думать о репутации все сферы, легче улететь в очередной запой.

В первый же день работы в Театре эстрады, когда мне показывали кабинеты. В одной из гримерок в 15 часов дня как ни в чем не бывало распивали водку "мэтры" эстрады. Зав. труппой сделал вид, что это нормально. Я сразу же спросил, а почему они собственно пьют в рабочее время в государственном учреждении? И только с третьей попытки мне удалось получить ответ:

"Я вижу это впервые, мы примем меры".

Конечно же это не в первый раз и думаю не в последний раз. И это в государственном учреждении культуры" в рабочий день в рабочее время. Кто платит за такие банкеты? Народ же платит, который верит мишуре и лампам. Не уважаете себя? Уважайте зрителей!!!

Так же на одном из собраний мне был задан "А почему ты ни с кем не общаешься?", "Не участвуешь в общественных делах?". Как раз таки я и общался, но сугубо по рабочим вопросам. Те коллеги, с кем я поддерживаю общение - они трудяги и очень активно работают над собой и своим творчеством.

А что касается посиделок - это не мое. Я лучше пойду побегаю, почитаю книжку или встречусь с друзьями.

Работая в сфере культуры я много раз был свидетелем таких "чаепитий", которые заканчивались аморальным поведением тех, кто не умеет отдыхать и употреблять алкоголь. Со временем я научился ограничивать общение с людьми, чьи нормы поведения никак не укладываются в моем представлении о человеке. Пейте на здоровье, если это дает вам радость и позитив. Но если меняется характер и теряется самоконтроль - это признак нездорового влияния на психику.

Мне очень досадно, что слово "искусство" и "культура" имеет в республике "алкогольный оттенок".

Сколько можно прикрываться "талантом". У многих он уже пропит до дыр. И в этом многие виноваты начиная от руководителей, артистов и заканчивая частью зрителей, которых привлекает грязь и белье.

Многие неделями пребывают "в космосе" (корпоративное название алкоголизма, однако красивое слово обесценили) и конечно же их успешно табелируют, иногда выносят выговор или устное предупреждение. Но что творится в руководстве, где нет контроля, где никто не считает время работы и т.д. Ладно бы дома тихо пили, а сколько скандалов с приставаниями, домогательствами используя свое положение. И об этом тоже пора говорить.

Алкоголизм - это заболевание, которое невозможно вылечить, если больной не осознает своей болезни. Эта болезнь уничтожает культуры, убивает ее репутацию и все глубже проникает влияя на уровне всей сферы. Пока эта проблема будет отмалчиваться - а молчат, те кто пьют - эта проблема так и останется. Возвращаясь время от времени "из космоса" на землю для особых мероприятий, и сразу после них непременно улетать обратно в страну грез, где "нет проблем" и легче совести.

Пора завязывать! Новое поколение артистов придерживается ЗОЖ по умолчанию.

Не можете справится с алкоголизмом? Уступайте место тем, кто готов работать и развиваться и быть примером здорового образа жизни!"..

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Например мне, единственному порядочному нюрбинцупоряд
12:46 / 20.12.2020

Не можете справится с алкоголизмом? Уступайте место тем, кто готов работать и развиваться и быть примером здорового образа жизни!".. Подробности: https://sakhaday.ru/news/ayal-silversan-kultura-v-yakutii-imeet-alkogolnyy-ottenok?from=copy

6
ноо
13:07 / 20.12.2020

Правильные вещи говорит парень

18
Горожанка
13:14 / 20.12.2020

Молодчинка

9
Тати
13:18 / 20.12.2020

Если речь идет о Театре эстрады, так и надо было в заглавии написать, культура и искусство Якутии - это ведь не только эстрада. Всех под одну гребенку... некрасиво

13
ээ
13:53 / 20.12.2020

Ээ везде так. Если опоздал на работу в связи другой причиной, дадут выговор. А если другой опоздал после похмелья, то его простят и еще разрешат после обеда пораньше уйти:)

8
Если он гей
14:14 / 20.12.2020

А женатые геи кто? Тоже надо рассказать об этом

9
диэн
14:33 / 20.12.2020

о, вынес сор из избы.

1
Очень
14:34 / 20.12.2020

Некрасиво поливать грязью публично коллег, а себя выставлять белым и пушистым, поднимать свое мнение за счёт других. Если Сильверсан считает себя таким творческим, то ему надо брать пример как себя вести с Димаша Кудайбергена, который никогда ничего плохого не говорит о коллегах, никого не поучает, полностью занят творением прекрасного

13
Космонавт
14:49 / 20.12.2020

Проблема пьянства известная и застарелая. В большинстве случаев пьянки на рабочем месте - от нечего делать. Минкультуры нужно принять меры. Если действительно пьют в рабочее время , надо увольнять! А Сильверсану - если хотите навести порядок, укажите фамилии! Народ должен знать кто и какую «несет» культуру!

8
Сильверсана стало много, как и Алены 🤔
16:42 / 20.12.2020

Оба ловят хайп ради лайков и подписчиков. Сильверсан, называйте имена алкашни. Всех под одну гребенку не гребите.

6
Горожанин
16:42 / 20.12.2020

Опять хайпится, снова на актуальной теме

3
555
17:26 / 20.12.2020

Укажите фамилию космотавтов-то.

7
Бучиха
18:13 / 20.12.2020

Айальчик, имена ЛГБТ в студию!

9
Горожанин
18:19 / 20.12.2020

Обиду свою вымещает на своих бывших коллег , он писал,что его выгнали из театра эстрады и отказали в приеме на работу в Дворец культуры им. Гагарина и там объяснили , что он скандальный. Его пожалели ,не сказав ему , что он к тому же совершенно бездарен. Жалкий человек с амбициями , а про его личную жизнь не надо говорить и обсуждать, это его частные , а может и главные проблемы в жизни,касающиеся только его.

5
Назарова Татьяна
14:44 / 21.12.2020

Сильверсан написал правду , очень много среди певцов бытовых пьяниц. Народ знает многих. Например, был талантливый преподаватель , мелодист Слепцов , " Саатар биир чаас көстөн аас " диэн наһаа нарын ырыалаах , арыгыттан өлбүтэ ...

2
Ьь
18:01 / 21.12.2020

Он все больше нравится. Подниму за него бокал)

1
Не важно
22:18 / 21.12.2020

На рабочем месте нельзя пить Таких пужно выгнать.Не надо терпеть.

0
Вячеслав
22:35 / 21.12.2020

Мальчик обиделся

0
Верховный
1:00 / 23.12.2020

Так сейчас полстраны так сидит, а особенно в нашей республике. Зарплата идет, работы нет. Что делать то? Только бухать

0
Загрузка...