×

Аяна Николаева ответила недоброжелатеям, извратившим суть цитаты Кийосаки

9:31 - 9.5.2021
Аяна Николаева ответила недоброжелатеям, извратившим суть цитаты Кийосаки

Аяна Николаева, сестра главы Якутии, процитировав Кийосаки, не думала, что она вызовет большой скандал. Мы обратили на это внимание, процитировав ее в своем телеграм-канале. После чего она начала триумфальное шествие и дошла до федеральных СМИ. Приведем ее полностью:

"Меня ужасно бесят эти разочарованные во всём люди. Убогие растения, которые считают, что в этой жизни ничего не возможно добиться и что успех приходит лишь к избранным. Так вот, дорогие страдальцы. Успех приходит к тем, кто рвет и мечет, пашет и вкалывает, а не валяется на диване, посасывая пивас и мечтая о миллионах. Успех приходит, когда спортсмен, в которого никто не верит и которому все говорят, что у него нет шансов, невзирая на боль в каждой клетке тела идёт на тренировку, а затем этот мальчуган становится Олимпийским чемпионом. Успех приходит, когда девчонка, которой родители с детства твердили, что танцы — это не профессия, и что нужно выбросить глупости из головы, репетирует ночами и в свободное от учёбы время, а затем становится известнейшим хореографом. Успех приходит, когда молодой студент, из небогатой семьи оббивает пороги потенциальных инвесторов, и ночами сидит над своими проектами, а затем становится главой мегакорпорации. Успех приходит тогда, когда человек жертвует многим ради мечты, когда, невзирая на тысячи неудач и падений, он встаёт и идёт вновь к своей цели. Прежде, чем говорить, что жизнь дерьмо и в ней невозможно чего-то достичь, задумайся над тем, что лично ты сделал для того, чтобы твоя мечта стала реальностью? Сколько ночей не доспал? Сколько травм получил? Сколько раз тебя окунали лицом в грязь? И сколько раз ты не бросал своё дело, несмотря ни на что? Ножки болят, слишком устал, нет времени, я не талантлив и прочие оправдания для кусков дерьма, гниющих возле мониторов. Разве это про тебя? Всё возможно в этой жизни. Абсолютно всё! Если ты в это веришь и по настоящему этого желаешь. Ибо нет на свете вершин, что взять нельзя!". Роберт Кийосаки.

Многим не пришелся по душе месседж и грубое обращение. Кийосаки все-таки многие интерпретируют по-своему.

В соцсетях мгновенно начались споры. "Вот почему те кому повезло в жизни, и удача на короткий время им мигнула, начинают презирать и пинать тех, кому не повезло в жизни? Из тысяч, сотен тысяч рвущих и мечущих лишь один становится чемпионом. Это не тот пример, который нужен людям", - возмущались комментаторы.

Николаева цитату не удалила, и сочла нужным пояснить:

"Однажды цитата одного японца наделала переполоху в маленьком городе. Я даже не прокомментировала, а просто разместила ее на своей странице в соцсетях. Да, иногда я сохраняю чьи-то опусы, чтобы на досуге перечитать и осмыслить. Но некоторые люди, которые обиделись на этот текст, как мартышка на зеркало, сделали всё, чтобы до конца извратить всю суть самой мысли и подать её , как большую мерзость. Но ладно, как сказал Александр Васильевич Суворов: «Бог с вами!».

Цитата Кийосаки через несколько дней всё же нашла отклик в моем сердце в неожиданном месте - на Гала концерте 3 Международного конкурса молодых пианистов «Grand piano competition», организатором которого является величайший пианист нашего времени Денис Мацуев. Это были подростки до 16 лет, которые гениально играли на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского сложнейшие произведения Рахманинова, Чайковского, Брамса, Сен-Санса. Играли так, что не верилось, что это дети, ровесники моих детей. Я представляю, как они тяжело работали с самых малых лет, бросили свое детство к ногам искусства, оттачивая свое мастерство. Наверняка были сложности, падения, взлеты, но они никогда не переставали верить в свое главное дело. И за спиной выросли крылья. Я уверена, что их ждет блестящее будущее.

Сейчас же мы должны приложить все усилия, чтобы наши дети, дети нашей республики, нашли свое призвание, раскрыли свой талант. Чтобы у них была мечта и возможность идти к ней. И да, надо строить Арктический центр эпоса и искусств, Филармонию. Чтобы к нам могли приезжать с выступлениями знаменитые музыканты, артисты мирового масштаба. Вдохновлять, поражать, позволять прикоснуться к дару свыше. В том числе новые звезды, победители конкурса – молодые пианисты Петр Акулов и Сергей Давыдченко. Запомните эти имена.

Те, кто еще сомневается, что за большими успехами стоит тяжкий труд - посмотрите один из моих любимых фильмов - «Одержимость».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
мотуо
10:30 / 9.5.2021

опять лицемерит. чтоб ходить на такие концерты с тычячерублевыми билетами нужны деньги. А откуда их возьмет обнищавший народ, если брат целенаправленно отбирает у народа работу, средства к существованию путем сокращения местных рабочих сил, приглашая на все денежные подряды и проекты фирмы извне, варягов, мигрантов?

Комментарии
Яна
10:21 / 9.5.2021

Так ваш сайт хайпует и извратил, а теперь пишите...лицемеры

3
шерстяной
10:23 / 9.5.2021

Цитировать надо так, чтобы было понятно, что это цитата. А то воровать твиты сейчас модно, вот она и нарвалась. Народ-то воспитывался на цитатах Ленина, а этого Саки так с ходу и не признали)))

8
мотуо
10:30 / 9.5.2021

опять лицемерит. чтоб ходить на такие концерты с тычячерублевыми билетами нужны деньги. А откуда их возьмет обнищавший народ, если брат целенаправленно отбирает у народа работу, средства к существованию путем сокращения местных рабочих сил, приглашая на все денежные подряды и проекты фирмы извне, варягов, мигрантов?

21
Мааппа
10:37 / 9.5.2021

Сразу видно, что не любят они свой народ, даже презирают. Типа построим тупицам этот центр, может тогда они поумнеют. Не город маленький, а они маленькими остались к сожалению!!!

19
Ника
10:37 / 9.5.2021

Какая неприятная особо. Чтобы не мешать и без того непутевому брату, надо было скромнее вести себя...

15
Андрей
10:47 / 9.5.2021

Не надо вранья. Строят не филармонию и зал для концертов, а очередной торговый центр. Вот увидите, так и будет.

6
Яне
10:57 / 9.5.2021

Не врите. Сахадэй вообще не писал об этой цитате. В телеграм-канале только привели отрывок высказывания Кийосаки из соцсети Аяны Николаевой.

3
3
11:04 / 9.5.2021

Ещё высокомерно говорит "мои слова вызвали переполох в этом маленьком городе"уже чувствует себя коренной москвичкой,на фото чувствуется спесь и гонор,видать любит фотографироваться.

11
земляк
11:14 / 9.5.2021

Обиделась. А что она добилась в жизни? Чего такого сделала для людей и этого маленького города? Что она учит богатая, как жить бедным и нищим? Она то в случае чего сиганет за границу, где у них у Николаевых все дома куплены там на берегу океанов и морей. Она ничего не сделала для народа. Поэтому молчи и лучше так поступай...

11
Походу
12:09 / 9.5.2021

Пьяная сидела и писала этот текст

4
Константин
12:39 / 9.5.2021

Какая глупая родственница у ИЛ Дархана!? Как же она подставляет своего брата! Ведь существует же веками мудрость: молчи, сойдёшь за умную. Нет, надо выставить себя этакой единственным ценителем классической музыки в " этом маленьком городе". И окружив себя роем представителей древнейших профессий изрекает типа истины мол только она может оценить Киосаки в " этом маленьком городе".

10
Мин
12:48 / 9.5.2021

Женщина в возрасте такие высказывания позволяет себе при нереализованности, убогими может назвать себе подобных, ибо убогость испытывает на себе, ведь жалко ее: на чужих санках далеко не уедешь

10
Миитэрэй
14:17 / 9.5.2021

Да вы что люди по моему это же прекрасная цитата Киосаки. Я не понимаю от чего вы злитесь.

4
Кыйы
15:44 / 9.5.2021

Обижаются на цитату мудрого японца, представителя народа, который вопреки всему, только за счёт труда и терпения диванные лежебоки. Остальные прекрасно поняли прекрасно всю глубину этого изречения. Тут ничего и не сделаешь, этим людям уже ничего не поможет...

4
Доропуун
17:58 / 9.5.2021

Госпожа сестра НАС! Сколько стоил билет на концерт этих чудо музыкантов, куда вы нас " мартышек" советуете сходить послушать.

8
Эх если бы
18:27 / 9.5.2021

И в меня инвестировал дядюшка деньги Сапи. Может и я бы так рассуждал свысока об растениях и диванных философа. Но увы, мой дядя не Тумусов, так что бегу на работу

3
Рада
18:46 / 9.5.2021

К глубочайшему моему сожалению, вы Владимир, кажется, правы! Ибо нельзя бросаться какашками в "мартышек", сама измазалась по самое. В ясном уме невозможно говорить такие слова по отношению к электорату, который выбрал её брата.

3
так надо
20:49 / 9.5.2021

Теперь они там все такие.

2
угу
1:35 / 10.5.2021

Ну почему они так ненавидят собственный народ?

1
Вера
5:32 / 10.5.2021

Если у меня, как знаю, и у многих других моих подруг, была какая-то неопределенность с этой Филармонией. то она пропала. Теперь мы - против строительства этого помпезного обьекта, где будут приглашаться этой ценительницей искусства, типа мировые звезды.

1
фуу
18:02 / 10.5.2021

фу фу

0
Загрузка...