×

Айсен Николаев: Нерабочие дни целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября в соответствии с решением Президента

21:22 - 21.10.2021
Айсен Николаев: Нерабочие дни целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября в соответствии с решением Президента

Сегодня, 21 октября, Глава Якутии Айсен Николаев провел суженное совещание оперативного штаба по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) новой коронавирусной инфекции.

Ил Дархан оценил текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике как напряженную. За последние сутки выявлено 282 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, 168 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 31 человек подключен к аппарату ИВЛ.

Айсен Николаев обозначил главные вопросы, требующие незамедлительного реагирования.

Он отметил, что нерабочие дни в республике целесообразно объявить с 30 октября по 7 ноября в соответствии с решением Президента Владимира Путина.

Глава указал на низкие темпы вакцинации. В трех районах Якутии – Намском, Усть-Алданском и Чурапчинском – выполнение плана вакцинации ниже 70%. Этот показатель оценен как крайне низкий. Отмечено, что динамика вакцинирования заметно снизилась в городе Якутске.

Подчеркнуто, что не сокращается число летальных случаев. При этом умирающие больные не вакцинированы – по причине медицинского отвода или по личным убеждениям. На это обратила внимание вице-премьер Ольга Балабкина.

Ил Дархан прокомментировал работу увеселительных ночных заведений в Якутске, в которых происходит недопустимое в текущих условиях скопление людей. Глава указал на необходимость осуществления более решительных действий в отношении подобных заведений. В первую очередь он указал на недопустимость оказания препятствий совершению контрольных рейдов административными комиссиями и органами внутренних дел.

Айсен Николаев остро поставил вопрос соблюдения ограничительных мер везде и всеми. «Нарушение ограничительных мер может стоить человеческой жизни. Необходимо четко понимать – соблюдая ограничительные меры, мы спасаем жизни людей», – сказал Ил Дархан.

По итогам совещания Глава Якутии Айсен Николаев поручил оперативно отработать вопрос об объявлении осенних каникул для школьников одномоментно по всей территории республики с 30 октября до 7 ноября включительно. С таким предложением выступила Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Ил Дархан поручил премьер-министру Андрею Тарасенко обеспечить наличие необходимого запаса кислорода во время ледостава на реке Лена, также добиться обязательного повышения темпов вакцинации по всем районам с привлечением ответственных зампредов и министров к решению данного вопроса.

Айсен Николаев подчеркнул, что сложнейшие вопросы по борьбе с коронавирусной инфекцией нужно решать вместе, с осознанием всей полноты ответственности за порученные фронты работы.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
В регионах с высокой заболеваемостью
23:21 / 21.10.2021

Путин предлагал с 23го

Комментарии
В регионах с высокой заболеваемостью
23:21 / 21.10.2021

Путин предлагал с 23го

7
Инородец
1:52 / 22.10.2021

Посмотрим, изменится ли ситуация.

0
Что значит без инициативный.
6:06 / 22.10.2021

То нас гоняют и кричат, что число больных растет, ограничивают в праваз и вводят QR-коды, а то - целесообразно с 30 числа. А кто ахтунг кричал?! Вничего, что число зараженных каждый день растет и было разрешение с 23-го объявлять нерабочие дни? Или нужно сверху четкое. А лучше письменное, разрешение?

4
так надо
6:44 / 22.10.2021

Он сделал все для нас, далеко не в первый раз. QR это штрих - код на товар. Людей прировняли к товару.

2
Хм
7:19 / 22.10.2021

Ничего конкретного не сказал. А мог бы, как глава, указ издать и всё. А тут переложил отвественность на других (на Тарасенко? на блондинку? на роспотреб? ). В общем, виноватые найдены))

3
Юрий
10:19 / 22.10.2021

Надо было с 23. Как всегда ни туда, ни сюда как говорится не рыба не мясо...

1
Интересно почему он так решил.
20:25 / 22.10.2021

А зачем тогда уже введены все эти ограничения и QR-коды? Зачем народ раздраконили?

0
Загрузка...