×

Айсен Николаев обсудил с руководством компании KAZ Minerals совместные проекты в Якутии

15:11 - 1.3.2022
Айсен Николаев обсудил с руководством компании KAZ Minerals совместные проекты в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев 28 февраля в Москве встретился с председателем совета директоров компании KAZ Minerals Олегом Новачуком и исполнительным директором KAZ Minerals в России Георгием Фотиным.

Стороны обсудили перспективы участия KAZ Minerals в проектах на территории Якутии.

Компания KAZ Minerals в 2019 году приобрела Баимское медное месторождение в Билибинском районе Чукотки по соседству с Якутией. Данный масштабный проект открывает перспективы развития для всех близлежащих территорий.

KAZ Minerals – это международная компания, которая ведет деятельность в трёх странах: на рудниках открытого типа Актогай в Восточном Казахстане и Бозшаколь в Павлодарской области, в трёх рудниках и соответствующих обогатительных фабриках в Восточном Казахстане и медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане, в России – на Баимском месторождении.

Проект Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации – одно из крупнейших неосвоенных месторождений меди в мире.

Балансовые запасы месторождения Песчанка, входящего в состав Баимской площади в России, по категориям С1+С2 составляют 3,73 млн тонн меди, более 230 тонн золота.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
17:21 / 1.3.2022

Он витает в потустороннем мире((

2
так надо
18:50 / 1.3.2022

Освоение Баимского месторождения располагающего на Чукотке, северным путем в настоящее время скорее всего не получится, поэтому Якутия будет как перевалочный путь.

0
Месторождение в Чукотке
20:28 / 1.3.2022

Причем тут Айс? Если и рассматривают логистику через морской порт в Черском и далее по продленному зимнику до Чукотки, все равно Айс тут ничего не решает. Это вопросы хозяйствующих субьектов.

0
Иван
14:44 / 3.3.2022

Чувак слева смотрит на нашего Кролика как Удав))

0
Комментарии в Telegram