×

Айсен Николаев поблагодарил огнеборцев

23:44 - 14.6.2021
Айсен Николаев поблагодарил огнеборцев

Айсен Николаев подвел итоги своей поездки в улусы республики:

"Сегодня работал в Нюрбинском и Верхневилюйском улусах.

С первым заместителем Председателя Правительства Якутии Дмитрием Садовниковым @sadovnikovdd, министром экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамином Афанасьевым @afanasievsakhamin, Председателем постоянного комитета Госсобрания "Ил Тумэн" по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимиром Прокопьевьем провели авиамониторинг на территории улусов.

В Нюрбинском улусе возле поселка Үөдэй действует лесной пожар на общей площади более 10 тысяч га. Сейчас там силами местного населения, МЧС, Авиалесоохраны и привлеченных бойцов с других регионов проводится ряд мероприятий, в том числе специальный отжиг для создания защитной кромки, которая не даст огню распространиться дальше. Пообщался с огнеборцами - несмотря на ежедневный тяжелый труд, настроение у всех боевое. Благодаря общей огромной работе, самый тяжелый этап тушения позади. Надеюсь, что здесь локализация пожара будет достигнута в течение 3-4 дней.



Также осмотрел ход строительства строящихся социально-значимых объектов, таких как здание Нюрбинского драматического театра и 49-квартирный жилой дом для переселенцев из аварийного жилья в г. Нюрба. Также обсудили начало строительства стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Верхневилюйске провел выездное заседание республиканской КЧС по вопросу лесопожарной обстановки на территории республики. Сейчас на территории четырех улусов действует режим ЧС, проводятся работы по тушению 11 лесных пожаров. В борьбе со стихией задействованы 1000 человек, сотни единиц техники. Самолет-амфибия "БЕ-200" сегодня работал в Верхневилюйском улусе.



В 2022 году в Верхневилюйске состоится республиканский Ысыах Олонхо, посвященный 100-летию образования Якутской АССР. Обсудили ход подготовки к этому знаменательному событию на территории, где будет проведён Ысыах – это местности «Түгэхтэй», «Кырбый уйата» и «Төҥүргэстээх».

Выражаю благодарность всем тем, кто сейчас борется со стихией! Уверен, что благодаря нашей совместной, слаженной работе, мы отстоим наши леса!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Не ври и не лги
23:58 / 14.6.2021

Не наши леса. Зачем врать то? Все леса находятся в федеральной собственности.

4
Смешно
1:33 / 15.6.2021

Делает вид, что работает.

2
Декабрист
9:53 / 15.6.2021

Проблема с лесными пожарами возникает каждый год, и кажется неразрешимой, во всяком случае, в нынешних социально- экономических реалиях. Проблемы начались с введением нового Лесного Кодекса 2006- 2007гг. Но и не только. Проблем в этой сфере- выше крыши.

1
нуу
11:15 / 15.6.2021

Человек работает, старается. Надо всем стараться, тогда что ни-будь и получиться:)

0
Загрузка...