×

Айсен Николаев погостил у многодетной семьи Ворониных в Усть-Мае

17:32 - 26.1.2021
Айсен Николаев погостил у многодетной семьи Ворониных в Усть-Мае

Глава Якутии Айсен Николаев во время командировки в Усть-Майский район сегодня, 26 января, встретился с многодетной семьей Игоря и Полины Ворониных в Усть-Мае.

Недавно Воронины благодаря единовременной социальной выплате семьям, имеющим 5 и более детей, по линии министерства архитектуры и строительного комплекса республики купили квартиру с земельным участком. Раньше семья проживала в мкр. Геологов, откуда добраться до центра можно было только на автобусе. Сейчас они перебрались в центр поселка.

Игорь Владимирович и Полина Витальевна поблагодарили главу республики за содействие в улучшении жилищных условий и показали новый дом, рассказали о семейном быте. Супруги имеют своё домашнее подсобное хозяйство, огород.

Айсен Сергеевич поблагодарил семью за сохранение семейных ценностей и вручил подарки. Он пожелал детям хорошей учебы и подарил семье ноутбук.

Отец семейства до ухода на пенсию по инвалидности работал на Усть-Майской ДЭС, сейчас трудится сторожем в Детско-юношеской спортивной школе. Полина Витальевна – дежурная по режиму в Центре социальной помощи семье и детям при районном управлении социальной защиты населения.

У Игоря Владимировича и Полины Витальевны пятеро детей – сын и 4 дочери. Сын Сергей проживает в Якутске, дочь Анастасия окончила коммунально-строительный техникум, заочно получает высшее образование, работает в строительной фирме по проектированию в столице республики.

Три девочки учатся в школе. Галина - в 11-ом классе, Юля – в 9-ом, дочь Екатерина – в 7-ом. Девочки рассказали Айсену Николаеву о своих увлечениях, спорте и музыке. По их словам, в Усть-Мае не хватает педагогов в образовательных учреждениях, в школе искусств из-за этого мало кружков. Глава республики обещал, что поручит решить кадровый вопрос в районе.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Бутин
18:10 / 26.1.2021

это семья явно ни в чем не нуждается. Облажался айсенок.

0
Бутину
7:13 / 27.1.2021

Не сравнивай других с собой. Если ты живешь как свинья, это не значит, что другие многодетные тоже должны жить в свинарнике. По этим фото мне жильё Ворониных понравилось. Чисто, светло, уютно. Любят свой дом, свою семью, хотят жить опрятно, благополучно. А дочка (видимо, старшая, специально из Якутска приехала?) - красавица, будет кому-то хорошей женой, создаст такое же тёплое семейное гнездышко

2
Загрузка...