×

Айсен Николаев поставил задачи перед новым председателем Счетной палаты Якутии

17:30 - 18.12.2021
Айсен Николаев поставил задачи перед новым председателем Счетной палаты Якутии

В республике контролирующим органам необходимо полностью поменять подход к наказанию за нарушение преступлений именно через профилактику и предупреждение, в зависимости от риска для жизни и здоровья людей. Об этом говорил в своем Послании к Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС (Я) Глава Якутии.

Айсен Николаев сегодня, 18 декабря, провел первую рабочую встречу с новым председателем Счетной палаты республики Аленой Федоровой. Ил Дархан поздравил ее с назначением на должность и пожелал успехов в работе.

«Необходимо усилить взаимодействие и консолидацию сил региональных, муниципальных контрольных органов для проведения работы по профилактике и предупреждению нарушений», - сказал Айсен Николаев.

По словам Алены Федоровой, Счетная палата будет взаимодействовать с контрольно-счетными органами всех районов республики, оказывать им методологическую помощь и одним из основных направлений станет предотвращение возможных нарушений использования бюджетных средств.

Также руководитель Счетной палаты рассказала о планах совместной работы с профильными комитетами парламента республики.

Алена Федорова избрана на должность председателя Счетной палаты республики на XXXII (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) 14 декабря 2021 года. Новый руководитель вчера была представлена ​​коллективу Счетной палаты. До этого Алена Федорова работала руководителем Федеральной налоговой службы по Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Задача счетной палаты одна -
20:03 / 18.12.2021

Правильно считать!

0
Мдаа
23:02 / 18.12.2021

Если бы перед ней чувак задачи не поставил, то она считала бы неверно 😅

3
Пельментарий
22:07 / 24.12.2021

Саха сирэ сайдарын туһугар бары үлэлиэххэйиҥ!

0
Маргарита
22:09 / 6.1.2022

К Мдаа:это вы от зависти,что вы не Ил Дархан или что вы не Федорова?

0
Загрузка...