×

Айсен Николаев поздравил победителей конкурса президентских грантов и грантов главы республики

9:34 - 9.9.2020 / 1865 просмотров
Айсен Николаев поздравил победителей конкурса президентских грантов и грантов главы республики

В августе текущего года 50 социально ориентированных некоммерческих организаций Якутии получили грантовую поддержку. 7 из них победили в специальном конкурсе Фонда президентских грантов, 43 – в конкуре на гранты главы республики. Обладателей грантов с победой в конкурсах поздравил глава республики Айсен Николаев.

Встреча победителей конкурса с Айсеном Николаевым прошла в онлайн-формате. Глава республики поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию и дал напутствие на дальнейшие успехи.

«Ваш успех говорит об активности гражданского общества Якутии, говорит о том, как много неравнодушных людей живет и работает у нас в республике. От всей души благодарю вас за то, что вы свою энергию, силы, время посвящаете благу людей. Некоммерческий сектор всегда был двигателем развития, надежным мостом между властью и обществом. Наш долг – поддерживать ваши идеи и начинания», – отметил Николаев.

Ил Дархан выразил уверенность, что гранты станут серьезной поддержкой для развития институтов гражданского общества, помогут некоммерческому сектору преодолеть период нестабильности, избежать сокращения сферы их деятельности.

Для поздравления победителей грантовых конкурсов по видеоконференцсвязи подключился заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. В своем выступлении он подчеркнул, что проекты специального конкурса направлены на острые социальные проблемы населения, каждый проект несет в себе добрые дела, и люди ждут реализации этих проектов.

«Мы видим позитивную динамику по количеству и качеству заявок, поступающих из вашего региона, а также по содержанию проектов. Радует, что это не только город Якутск, но и районы республики. Желаю вам больших успехов в реализации добрых дел. Мы со своей стороны готовы вам помогать, подсказывать», – сказал Дементьев, обращаясь к победителям.

По его словам, Якутия входит в число пяти регионов, имеющих собственный портал по проведению конкурсов на поддержку гражданского общества. Иннокентий Андреевич выразил благодарность Айсену Николаеву за проводимую работу по развитию гражданского общества.

На встрече с главой выступили и сами конкурсанты. Руководитель проекта «Надежда на будущее» Наталья Каратаева, получившая президентский грант на поддержку гемодиализных больных поблагодарила Ресурсный центр поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций за методическую помощь. «Спасибо вам. Ваша работа для нас очень важна», – отметила она.

Напомним, что специальный конкурс Фонда президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией проходит по указанию президента России Владимира Путина. Его итоги стали известны 28 августа. По результатам независимой экспертизы из 3868 инициатив со всей страны победителями стали 900 организаций.

От Якутии в конкурсном отборе участвовало 56 проектов, из которых победу одержали 7 организаций: общественная организация по содействию в развитии и благополучии детей Чурапчинского улуса, Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия), Кобяйская центральная районная больница, Ассоциация частных медицинских клиник и центров, Централизованная религиозная организация «Якутская Епархия Русской православной церкви», Фонд «Семья для ребенка», Фонд общественной инициативы и социальной поддержки имени Светланы Николаевой «Сырдык ыра». Они получат на реализацию своих проектов гранты на общую суму свыше 14 млн. рублей.

Имена победителей первого конкурса грантов Ил Дархана на развитие институтов гражданского общества озвучили 3 августа. В период с 23 мая по 1 июля 2020 года по 16 направлениям было подано 237 заявок из 31 муниципалитета. По результатам независимой экспертизы поддержку получат 43 проекта на сумму более 56 млн руб. Среди них – 9 проектов в области культуры, искусства, содействие духовному развитию личности, 6 проектов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, 4 проекта по поддержке адаптивных видов физической культуры и спорта, 4 проекта по охране окружающей среды и защита животных.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
НЕСМИ
9:47 / 9.9.2020

Ну что сказать вот и официально покупку СМИ оформили, так сказать для истории

1
Якт
9:56 / 9.9.2020

Когда хочешь поймать рыбку : надень на крючок червячка да пожирнее

1
Сардаана
9:57 / 9.9.2020

Кинь собаке сладкую кость, она и хвостом завиляет

2
Обедина тоже купили?
10:00 / 9.9.2020

Газета Якутск вечерний тоже получил миллион. Обедина купили?

3
Йуукен
13:12 / 9.9.2020

Блин, каментаторы, речь не про гранты СМИ, а про НКО

1
Загрузка...