×

Айсен Николаев проверил ход ремонта дорог и благоустройства дворов в Якутске

19:17 - 21.8.2021
Айсен Николаев проверил ход ремонта дорог и благоустройства дворов в Якутске

21 августа состоялось совместное выездное совещание Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и главы города Якутска Евгения Григорьева по объектам ремонта дорог и благоустройства дворовых территорий в Якутске.

В ходе осмотра объектов ремонта улично-дорожной сети в столице министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев отметил, что в городе Якутске дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведутся на 33 объектах из 36 объектов. На сегодня асфальтирование дорог составляет 56 % от общего объема работ на 2021 год.

Айсен Николаев отметил высокие темпы дорожных работ в текущем году. «Темпы дорожной работы в этом году гораздо выше, чем в прошедшие годы. Хочу отметить изменение к лучшему на Старом Покровском тракте и улице Ивана Кульбертинова, по которым мы сегодня ездили. Все мы прекрасно помним, в каком состоянии они находились до этого момента. Отрадно, что на улице Ивана Кульбертинова будут обустроены тротуары и велосипедная дорожка», - прокомментировал глава Якутии.

В ходе совещания Айсен Николаев поручил незамедлительно выполнить работы по укреплению обочин и уборке строительного мусора.

Далее участники совещания осмотрели ход работ по благоустройству территории Талого озера, о которых рассказали главный архитектор Якутии Ирина Алексеева и директор Центра управления общественными пространствами Николай Мартынов.

За последние три года на озере проведена огромная работа, на сегодня благоустройство практически завершено. В дальнейшем, здесь на озере должны появиться фонтаны.

«Уже видно, что данное общественное пространство становится излюбленным местом отдыха горожан, согласно той идее, которая была у нас в 2017 году. Надеюсь, что город со всей ответственностью возьмется за уход, ремонт территории озера, потому что такие объекты требуют особого внимания со стороны властей», - сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Заключительной точкой объезда стала ул. Лермонтова, 23/2, где ведутся работы по благоустройству дворовой территории. Отметим, проект благоустройства был разработан специалистами Центра компетенции по вопросам городской среды Республики Саха (Якутия) «LETO» совместно с жителями многоквартирного дома.

По информации заказчика работ МКУ «Главстрой» на объекте остались работы по установке малых архитектурных форм, покрытию дорожных плит и устройству лотка. Строительная готовность составляет 87%. Работы планируется завершить до конца сентября. Подрядной организацией выступает ООО «Сахатрасстрой», с суммой контракта – 13, 3 млн руб. Работы по установке наружного освещения будет выполнять субподрядчик ООО «СахаСветСтрой».

«Хорошо помню, что эта территория входила в список проблемных дворов по откачке луж, отсыпке придомовой территории. Сейчас дворовая территория полностью преобразилась. Я рад, что ежегодно в городе Якутске одновременно будет благоустраиваться сразу несколько дворов», - резюмировал Айсен Николаев.

Напомним, решением Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева городу Якутску в этом году выделено 150 миллионов на благоустройство 15 дворов в дополнение к включенным в список 15 дворам. Благоустройство 15 дворовых территорий планируется завершить до конца сентября. Остальные 15 дворов являются переходящими, таким образом, они будут введены в следующем году вместе с 30 дворовыми территориями, которые вошли в список 2022 года.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
19:43 / 21.8.2021

Опять хайпуют и постятся.

Комментарии
так надо
19:43 / 21.8.2021

Опять хайпуют и постятся.

9
😂
19:55 / 21.8.2021

Какой толк?

2
понял
20:55 / 21.8.2021

Хватит прохлаждаться, пора работать.

1
Бухаров Т
21:21 / 21.8.2021

Расcкажи как ты устал от них?

0
А чо он уже новому чюдо-меру не доверяет?
12:13 / 22.8.2021

Или в каждом селе будет проверять как и что? Так зачем тогда все эти главы муниципалитетов? Сократить и деньги появятся!

0
xxx
17:05 / 22.8.2021

Гоpячиe сучки xoтят жapкoго тpaxа и гoтoвы на мнoгоe. Здесь дают в попу и берут в рот, без денег и отношений, всe анoнимнo и кoнфидeнциальнo, pегистpация бecплатнaя ----- http://bit.do/divaxa

0
земляк
14:50 / 23.8.2021

Опять за старое взялся этот турист. Объезжать дороги. Этому научил и нового мэра от едросни. Блин яблоко от яблони недалеко падает. В этом грязном городишке дорог нет - одни направления. Через год эти дороги станут - могильно - ямочными как на деревне...

0
Загрузка...